我的课余生活作文
暑假里的一天,哥哥带我到人民公园游泳池去游泳。这是我第一次游泳,我兴奋极了!
到了游泳池,我们很快脱了衣服,冲洗身子,然后拿起游泳圈,跑到池边,池水清澈见底。哥哥先往自己身上泼点水,然后跳入池中。我也想往池中跳,可是又有点害怕。哥哥在池中向我泼水,清凉的水打在我身上,我不由得打了个寒颤,赶紧往后退。哥哥大声说:“别怕,这是少年池,水淹不过你的胸部,跳下来吧!”说完,伸出双手准备接我。看见小伙伴们在池中游得么欢快,我就不顾一切,一闭眼,猛地跳入池中。
站在清凉浅绿的水中。我身子轻了许多。我用手拍打着水,不时把头埋在水中。哥哥叫我趴在水中游,我把身子弯下,试了试,脚始终不敢离开池底,哥哥把游泳圈放在我面前,叫我抓住游泳圈,把我平放在水中。啊!我浮在水面上了。哥哥先教我用脚打水,又叫我蹬腿,我游得可欢了。哥哥说:“邢淼,快放开游泳圈,手和脚配合起来游。”我放开了游泳圈,呀!身子往下沉,我心里一下慌了,忙不停地用手向下扑腾着,叫也不停地往下蹬。嘿!居然浮起来了,但我头却抬不起来!哥哥赶快扶我站起来,问我:“喝水没有?”“喝了一点,没关系。”我说。
哥哥说:“要学会游泳,难免要喝几口水,不要怕,就像刚才那样,手脚一齐打水,先学‘爬游’。”听了哥哥的话,我暗暗高兴,我那还样乱游还叫“爬游”。我趴在水中,脚离池底,手脚一起打水。开始打几下就要站起来,后来就能打几十次,而且还能“爬”几米远,知识头还抬不起来,有时喝几口水,但我不怕了,越游越有劲。
“丁零……”电铃想了,该离池了,我游得正欢,真不想出来,看见小伙伴纷纷离池,我才恋恋不舍地离开碧绿的池水。
从此之后,我爱上了游泳,经常利用课余时间到游泳池中像鱼儿一样快乐地游来游去。