我的课余生活作文
俗话说:萝卜青菜,各有所爱。有人喜欢活力四射的球类活动,有人喜欢安静的看书,有人喜爱开发智力的小制作,有人喜爱像鱼儿一样畅快的游泳,还有人喜爱……至于我,却对婀娜多姿的舞蹈情有独钟。
我常以“小舞蹈家”自居,这可不是吹的!对我来说,舞蹈是生活中不可缺少的一部分,是我快乐的源泉。
四岁时,我就开始学舞蹈了。那时候,舞蹈老师就像洁白的天鹅那样柔软,让我迷醉……慢慢的,我也学着老师的样子跳给老大家看,老师还特意让我当上了跳舞的主角,我开心得手舞足蹈!
现在,只要有时间,我就会跳舞,从舞蹈中知道了美丽与丑陋,懂得了刻苦与坚持……记得学侧手翻的时候,在老师的帮助下我一次就成功了,开心极了。老师看我这么开心就趁热打铁说:“涵钰,你试一试自己能不能翻?”原本的开心变成了害怕,可我还是壮着胆子说:“应该可以。”其实我自己也没把握能不能翻过去。接着,我第一次在没有老师守护下尝试着侧手翻,终于翻了过去,我太开心了。回到家,我继续练习,翻的时候我大叫一声“啊!”妈妈以为我又看到小虫子了,赶快拿着拖鞋来打小虫子,结果一看没有就说:“宝儿,你刚才大叫干什么?”我说:“刚才侧手翻有一点紧张。”妈妈一听笑着说:“你真可爱。”我也笑了。
跳舞可以锻炼人的耐力,让人更自信。一分耕耘,一份收获。