我刚进书法教室时,书法老师教我拿笔,学了一分钟才学会。然后老师扶着我的手写书法,教我蘸墨。
然后老师一次次教我,到最后我才会的。
老师教我写横时先顿笔,然后向右行笔,由重到轻,最后再收笔,我照着老师的字认真的描。我要每天认真地练书法,然后老师每个字教会了,以后就会像别人一样,我要天天练习。
刚练习的时候我手发抖,现在好了,练会了手就不发抖了。我练的是立字,我先观察这个字,我发现点在竖中线上,最后一笔横是主笔,我先轻后重写点,我写的点像人的眼睛一样有神。整个字写完后真像一个人张开胳膊站在大地上。我终于写好了,我非常高兴。