我的课余生活作文
萝卜白菜,各有所爱。有的同学喜欢画画,有的同学喜欢小制作,有的喜欢看课外书,还有的喜欢玩游戏和踢足球,可我对学舞蹈情有独钟。
记得第一次上舞蹈软功课,老师叫我们压腿、劈叉,动作很难,由于刚开始学习,不掌握技巧,练习时全身特别疼痛,疼得我泪流满面,我产生了不想学的想法,申老师仿佛看出我的心思,下课后鼓励我说:“你很坚强,老师下节课必须见到你。”并和我拉钩盖章。我逐渐恢复了信心,坚持上课学习。
我学的是民族舞,每周三节课,每节课九十分钟,有时累的大汗淋漓、两腿发软,但我始终坚持,在老师的精心教导下,经过我刻苦学习,终于有了很大进步。在陕西省荷花杯舞蹈大赛中获得铜奖。现在我一上课跳舞,所有的疼痛和疲劳都抛到了九霄之外。
跳舞不但锻炼身体,而且使我变得坚强,同时给我带来无穷的快乐,我学到了很多知识,让我的生活更加绚丽多彩!