我的课余生活作文
我的课余生活是丰富多彩的。我喜欢画画、运动、看电影,可我最喜欢的,还是观察我养的小动物。
我的宠物名叫点点,是一只蜥蜴,很不可思议吧?点点已经半年没洗澡了!不过,我的爸爸天天都帮他换他喝的水、换虫干、清理大便,可累了!
点点是公蜥蜴。有一个青蛙般的不大不小的头,眼睛黑得发光。身体胖胖扁扁,还有很多绿斑点和绿条纹。四只脚上各有3个锋利的爪子,就使他能在墙上、树干上攀爬。他的尾巴又细又长,是他身体的三倍呢!
有一次,我让点点爬到我手上,我把面包虫干喂给他吃。仔细观察,可以发现他的嘴唇很干,好长时间才闭一次眼睛。然后,我用面包虫干去抚摸他的嘴巴,可他偏偏不张开,好像在讨价还价。我也没法子了,就把点点放回笼子。不一会儿,我继续偷偷观察,发现他正在津津有味地吃着虫干。这时,我高兴地一蹦三尺高!
我的点点真可爱,真逗人!