我的课余生活作文
我的课余生活多姿多彩,其中我最喜欢的就是老鹰捉小鸡这个游戏了。
“丁零零”,下课了,大家跑出教室。操场上,同学们有的跳绳,有的跳皮筋,有的打乒乓球……我和几个小伙伴一起玩“老鹰捉小鸡”。
李明自告奋勇的地做“老鹰”,王小青一本正经地说:“那我就做一回慈祥的‘鸡妈妈’吧。”“好!”话音刚落,我和其余的同学就跑到了这个“鸡妈妈”身边。游戏开始了。这时候,李明早就进入了角色,学起老鹰的样子,大叫起来:“哇,我是老鹰,我要把你们吃掉!”只见凶狠的“老鹰”张开一双大翅膀,向“小鸡”们猛扑过去,“鸡妈妈”马上张开丰满的翅膀保护着“小鸡”们。我们跟着“鸡妈妈”左躲右闪,用尽全身的力量和“老鹰”搏斗。看着“老鹰”很嚣张的样子,“鸡妈妈”也不甘示弱:“你这个臭老鹰,看我的厉害!”说着张开大嘴,做出要啄“老鹰”的样子。“老鹰”飞快地飞到东,“鸡妈妈”就跑到东;“老鹰”扑到西,“鸡妈妈”就赶到西。突然,狡猾的“老鹰”乘“鸡妈妈”不注意,来了个突然袭击,改变了方向,“鸡妈妈”赶紧躲避,一个急转身,把后面几只可爱的“小鸡”弄倒了。
等我们几个“小鸡”爬起来的时候,已经晚了,“老鹰”已经捉到了一只“小鸡”,这只离群的“小鸡”变成了“老鹰”的一顿丰盛的美餐。只见郑小军垂头丧气地学着“小鸡”的叫声,说:“叽叽,哎哟,我死掉了。”杜明明气呼呼地说:“郑小军,你这只笨‘小鸡’!”这时,上课铃响了,我们带着欢快的笑声走进了教室。
“老鹰捉小鸡”的游戏真有趣啊!