朋友们,你们见过青蛙吗?他大肚皮,身上披着一件绿色的皮衣。两只眼睛向前突出。一副十分可爱的样子。但是,这只大青蛙却是小蝌蚪演化过来的。
我查了资料,蝌蚪是蛙类和蟾蜍的幼体。
我家前几天养了几条小蝌蚪,样子小巧。不时摆动着它黑色的小尾巴,样子十分惹人喜爱。
刚出生的小蝌蚪,身体弱小,他身上的卵黄供给营养。
我时常去看它们,他们也好奇地看着我。我不惊动他们,把绿色的植物种进鱼缸,为他提供了一个安全的家。
几十天后,它们长出了后掌,在水中游动。它们的食量明显增加,吃得比以前还要多了许多。
几天过后,它还没有变化。慢慢地它长出了前肢,长出了后腿,尾巴没了。最后变成了可爱的小青蛙。
别看它长得快,但是仔细观察却有是很漫长。
一开始,它身边有一圈黄色的不知名的东西,为它提供营养,一天天地过去了,它逐渐长大,黄卵不断地少了下去。待个十几天吧!它便长出了后退,使劲在水中游来游去,游动的速度明显提高。一连几天特什么动静也没有,依旧在水中游动着,淅沥哗啦的游动着。随着它长出了两条前腿,样子怪怪的,十分地搞笑,一下从鱼缸的这头游到了鱼缸的彼岸。
继而,它的小黑尾巴也不见了踪影。最后它变成了样子笨笨的青蛙,从缸底一下跳了出来。我再也不能把它养在鱼缸里了。于是,把它放回了他原来的家——大自然。
看,这是一种多么可爱的小生命啊!让我们一起来保护大自然吧!不再乱砍树木,捕杀野生动物。让我们一起来保护它们,大声呼吁:“保护野生动物,,保护这颗蔚蓝色的星球,同时也在保护我们人类自己!”