观察的日记
开始浸泡
今天开始要观察绿豆成长了,我满怀期待,不知道绿豆会长成什么样的。我拿了一个小盆子,将盆子清洗干净在盆底放入一张纸浇上一些水,然后我又精心的挑了一些饱满的绿豆小心翼翼地将它浸泡在准备好的盆子里。接着我将盆子移到了阳台上,这样绿豆就可以在阳光的浴露下成长的更茁壮了。
露出了胚芽
今天的阳光还是那么的明媚,早上我起的特别早,因为我很迫不及待地想看看昨天浸泡的绿豆们今天会长成什么样子,绿豆们的都顶开绿色的外衣了,露出了洁白的胚芽,像是刚探出头的“小娃娃”。瞧!它们都在张望着四周呢,似乎对这个世界充满了好奇。这时我又发现盆里的水好像要比昨天少了一些,这些水呢?肯定是被这些“小娃娃”给吸收了;你们这些贪吃鬼等着我这就给你们拿水去,我又拿了一瓶矿泉水像浇花一样给“小娃娃”们浇上了甘甜的露珠。让它们能够有足够的水分吸收。希望它们能够快乐的成长。
绿豆生根了
今天我如前天一样带着一颗期待的心来到了阳台,不知我的那些“小娃娃”们会有什么样的变化,唉!“小娃娃”们的衣服呢?怎么个个都光着身子,一颗颗都露出了白色的子叶,胚芽也已经变成了根了。太神奇了,一个个从绿油油的小豆子变成了一颗颗白胖胖的珍珠,我仿佛都能感受到它们身上生命的律动。
长出叶子了
天还在朦胧中,我就起来了,因为我很急切的想看看“小娃娃”们的样子,让我惊讶的是出现在我眼前的既然不是那一颗颗小豆子了,而是一株株完整的豆芽。它们全身上下都是碧绿色的,叶子也形成了蝴蝶状打开。好看极了,我摸了摸叶子又滑又软就像一个婴儿的皮肤。不枉我这些天精心的照顾,瞬间觉得有一种满满的成就感。
通过这次的观察绿豆成长,我发现绿豆是个很有生命力的植物,它身上那种顽强的毅力是值得我们去学习的,同时也让我学到了,如何去细心观察事物。