观察的日记
我一进门,就闻到一股清香。我走向它。猜猜这是什么?顺便说一下,这是我最喜欢的水仙花。
水仙花很小,但是茎很长,叶子很细,它的根是最有特色的。其他植物的大部分根生长在土壤中,看不见,但水仙花的根浸在水中,可以清楚地看到。
现在是寒冷的冬天。我经常把水仙花放在暖气旁边。几天后,水仙花将会有半米高,但是我认为它的高度也不是很好,因为它很容易折断。
一天晚上,我来到阳台,发现我已经好几天没有换水仙花的水了。清澈的水变成了黑色的泥汤,水仙花的茎弯了。所以我很快给它换了水,找到了一根小棍子。棍子的一端立在盘子上,另一端支撑着水仙花的茎。几天后,我想看看水仙花的“病”是否治愈了。我拿走了棍子,水仙花没有动,又重新直立起来。
我喜欢水仙花。我听我姐姐说它有一个美丽的名字叫“灵博仙子”。我认为它非常生动真实。
关于一种植物——大蒜,每个人都知道我们在日常生活中经常看到和吃它,但是如果你仔细观察大蒜,发现它发芽了,为什么它会发芽呢?如果你不知道,跟着我进入大蒜观察世界!
当大蒜浸泡在水中时,第一个变化是大蒜的顶部,在上面像篱笆一样生长着根。它是白色的,占据了很大的面积。大蒜的芽是半白半绿的,几天后嫩芽就会长成嫩绿的。大蒜的嫩芽不是很明显,明显的是成熟的芽。豆芽看起来如此新鲜和舒适。豆芽看起来各种各样。它们看起来像边上的字母“G”和前面的尖镰。
以前,我只知道大蒜发芽了,但我不知道它为什么发芽。通过问我的家人,我知道芽是大蒜的生命力。没有它,大蒜将会非常悲伤,再也不会发芽。
蓓蓓一段一段往上走,中途又得到了程的。因为只有一个冠军,裁判程不得不淘汰了一个。被消灭的花蕾变得苍白。幸运的是,它还是有点红。他们只是不停地重复。