观察的日记
202X年9月25日星期四晴
今天,老师布置个作业,生豆芽。我只知道豆芽很好吃,但我不知道豆芽是怎么来的,这次终于可以亲自生豆芽了,在妈妈的提示下,我找来一个盆,抓了一把黄豆,把黄豆泡在水里,刚放进水里的黄豆咕咕的喝水,只见盆里的水直冒泡泡,不一会儿泡在水里的黄豆,皱巴巴的。我仿佛看见它们好像在水里游泳,也不知道它明天会变成什么样子。
202X年9月27日星期六晴
太神奇了,这些黄豆长大了,胖嘟嘟的,有些已经脱下了袖子,有些只打开了扣子,还有的完全脱下了衣服,脱下衣服的地方不再是黄色的了,而是白色的。我拿来过滤网,把黄豆小心翼翼的放在过滤网上,用手摸一下滑滑的,此时的黄豆白白胖胖的,像刚生下来的婴儿宝宝。
202X年9月29日星期一雨
今天,我观察了黄豆,发现黄豆已经把衣服脱完了,白白嫩嫩的,很可爱。但是我把手向黄豆摸了摸,有些黄豆却粘在我的手上,我不知道怎么回事?是就去问妈妈,妈妈说:“还要给它浇水,一天两次。”我按照妈妈说的做,黄豆真的不粘了,我仔细看发现有些黄豆裂开了嘴,冒出了一点点嫩芽。
202X年10月4日星期二阴
今天,我把过滤网小心翼翼的抬上来,发现有些黄豆有很大的变化,它们已经长出了一个个小尾巴,这些可爱的黄豆们,像一群在找妈妈的小蝌蚪。这豆芽也太神奇了,从一粒小小的豆子,变成了许许多多好吃的豆芽,看着这些冒了嫩芽的黄豆宝宝们,我高兴的蹦啊、跳啊,仿佛自己也成了一个黄豆宝宝,和它们一起探索这自然的秘密。
202X年10月8日星期四阴
一大早,我去看黄豆发现他们全部都变成豆芽了,整整齐齐的,头上是黄色的,下面细细的,最下边是尖尖的,在这细细的跟上有一些胡须,小小的,短短的,豆芽已经成熟了。我迫不及待的拿来菜篮,让妈妈把它炒成一道菜,晚上吃着自己的豆芽,我心里乐开了花。