202X年9月26日星期六晴
今天,老师给我们布置了一个任务——生豆芽。
我一回家做完作业,就开始生豆芽了。我捧起几把黄豆放在盆子里,再倒些水,水漫过黄豆,黄豆躺在盆子里泡着冷水澡。我时不时去看一会儿黄豆,到了晚上,我发现它们个个都挺着个“大肚子”,神气极了。这时我倒掉水,把黄豆均匀地铺在一个带有小孔的篮子里,盼着它们快快露出害羞的小脸蛋儿。
202X年9月28日星期一晴
一大早,我便想起我的豆芽,我一个翻身赶紧爬起来穿好衣服,准备去给我的黄豆浇水,没想到们长得这么快,有的露出了尖尖的头,有的解开了衣扣,还有的甚至脱掉了外衣。我伸出手去触摸这些小精灵,它们不像原来那么坚硬了,一个个变得嫩嫩的,滑滑的,把鼻子凑到它们跟前,似乎还有一股淡淡的清香。在它们的侧面,长出了一根“小尾巴”,大概只有三毫米,小的不起眼,如果你不仔细可看不到它们呢!
202X年10月2日星期五阴
短短四天时间,豆芽已经有三厘米长了,椭圆形小精灵带着弯弯的芽,活像一只只穿着黄色外衣的小蝌蚪,正在懒洋洋地睡大觉呢!
202X年10月4日星期日雨
现在的豆芽不是弯曲的了,豆子上裂了一条缝,逐渐向两边裂开,一直裂到一条水平线上。豆芽们仿佛一个个竹蜻蜓,提起篮子,只见篮子底部,有许多根“胡须”穿过篮子,不要小看这些“胡须”,正是这些“胡须”让豆芽儿茁壮成长。
202X年10月7日星期三晴转阴
豆芽们已经长得差不多了,就等着登上餐桌了,我已经迫不及待想吃自己生的豆芽了,终于等到了中午,外婆做了一道清炒豆芽,我不客气了,赶紧夹了一块子塞进嘴里,吃着自己生的豆芽,心里别提有多开心了!让我体会到任何事情都需要自己亲自去尝试,去实验,你会发现其中会有很多乐趣!