绿豆的观察日记
今天,我又开始观察我的绿豆娃娃们了。
我的绿豆娃娃们又“长高”了。他们好像使劲往上钻,恨不得长得比谁都高,好像它是世界第一一样。看着他们“昂着头”,“挺着胸”,“神气十足”的样子,不管谁看到都会对这滑稽的场面笑个不停的!
他们的姿态又变了。今天变一个样,明天又变一个样,也不知道它们到底要变成什么样。有些绿豆的芽呈“蛇”形,弯弯曲曲,好玩极了;有些绿豆笔直笔直的,好像什么都阻挡不了它似的;有些绿豆靠在其他绿豆上,甜甜地“睡”着,就像温柔的小姑娘。
今天,我发现有些绿豆变成紫色的了,这是为什么呢?是他们成长的一个过程,还是没有避好光,没长好?明天再为大家揭秘!