绿豆的观察日记
老师让我们种绿豆,我听了回家把绿豆放进冷水里浸泡,我每时每刻都在紧盯着绿豆,过了一天,我发现绿豆比原来胖了很多,好像马上就要破裂似的。
当我睡了一个懒觉,醒来跑去看绿豆发现绿豆白了一点,我把他们种进土里,我好像听见绿豆说:“谢谢你!”。我又跑去给绿豆浇水,每天两次,早上一次,晚上一次。还要晒太阳5小时。
又一个阳光明媚的早晨来了,今天小绿豆长出了一片片小叶子,它还长出了两厘米,那就像一个小人国一样。
直到今天,我的绿豆已经有六厘米以上了这些绿豆变成了一小块森林,看那笔直的身躯又大又绿的叶子像两只大耳朵。
在种绿豆的过程中,我知道了一个道理是,只要用心观察,就会有新的收获。