绿豆的观察日记
上周我把40颗绿豆放在水和泥里。一开始土里没反应,水里的就开始发芽了。我想:水发芽这么快,大家肯定都长大了,我就在水里多加了七个。
又过了一天,不幸的事情发生了。我看到水里有的绿豆有烂根,有的里面是空的,甚至紫黑的。我很失望,觉得实验一定失败了。但是我又去看土里种的是什么,立刻就由生气变成了喜悦,因为我发现一颗绿豆已经发芽了,快要长叶子了。
今天又观察了一遍,发现绿豆芽的缝隙里长出了两片小绿叶,叶子边缘有齿轮,很长。我的心好激动,比吃蜂蜜甜很多倍。
这次种绿豆多有意思啊!下次一定要多种植物,既有趣又能增长见识。