绿豆的观察日记
一个阳光明媚的日子,我妈买了几颗绿豆让我泡在水里,一天一天的观察。听完后,我立刻把绿豆放进一个装满水的塑料杯里。
第一天,我没有睡懒觉,而是早起看绿豆。我发现绿豆好像一颗一颗吃了增肥剂,都长胖了。到了晚上,有的绿豆还披着绿色的制服,有的已经脱了衣服,长出了一条小尾巴。
第二天,我早起观察绿豆。所有的绿豆都变得光秃秃的,后面的小尾巴也越来越长。我闻到了,水变臭了。我马上换了水。
过了几天,我的绿豆下面长出了长长的根,我的小尾巴上长出了几片新鲜的叶子。
浸泡绿豆的事实让我明白了一个道理。无论做什么,都要有毅力和耐心。