我种下了一小把绿豆。种下的几天后,小绿豆把自己绿色的衣服拉开了。在裂缝里慢慢的露出了一根根白白的小芽。又过了几天,小绿豆脱下了绿衣裳,换上了白睡衣。
我每天都去看它们,摸摸土看要不要浇水。可是它们一点长进都没有。又过了几天,我又种了一小把绿豆。另外的“二号绿豆”不太受宠,比较受宠的植物是我的决明子和多肉植物,它们是我养了很久很久的植物。
可怜的小绿豆们,我因为太忙,不小心把他们忘了。当我想起它们时,小绿豆已经半死不活了。一片片叶子紧缩了身体,茎干像细铁丝一样弯曲的倒在土面上,就像一片被火烧过了的森林。我多希望给他们浇水,他们就能起死回生啊!
以后要好好爱护我的绿豆。