今天,我来到了外婆家。一走进外婆家的小院儿,眼前就出现了一片绿,绿得没有尽头,在绿色之中,出现了一串红色,那就是外婆家的“一串红”
一串红的花长在树的最高点的红茎上,除骨朵以外,跟其他的花骨朵没什么两样。不一样的是一串红开出的花,一串红的花像炸开的“脆皮肠”,只在尖上打开一个缺口。
慢慢地,那缺口里就会长出红色扁平状的东西。那扁平状的东西上宽下窄,把它从一串红的花心里拔出来,你会发现里面长了四颗白色的小圆点,我推想:那大概就是一串红的种子了吧。
一串红虽然没有玫瑰的美丽,也没有桂花的芳香。但是,我就喜欢一串红,因为它有顽强的生命力,能在较恶劣的情况下生根、发芽。一串红盛开在在夏秋季节,它不跟迎春花、桃花“比美”只是在一旁默默地做着自己该做的事。这就是我喜欢的花一串红。