心中有一首诗作文
繁星闪烁,在夜空中展现它那优美的轮廓;月光皎洁,透过天窗投入它明亮的光芒;晚风吹拂,将无尽思绪吹入我的脑海。
正是那月色朦胧的夜晚,我再一次与他相逢。时隔四年多,他变了,我变了,然而那记忆却始终存留。
我们在这路灯光中漫步,想捕捉到往日的蛛丝马迹,思绪已追溯到了几年前的那个元旦。我们第一次来到这儿玩耍,果脯的香味从两边的店中飘来,我们怀着兴奋的心情,从这儿的一头跑到另一头,进入那个令我们梦寐以求的游乐中心。快乐的时光永远是飞速的,自己似乎刚与他碰面,就已天黑。我们来到了边上的一家面馆,是它奇异的造型与喷香的气味吸引着我们。
房顶有个天窗,透过窗,可以看到星河璀璨。我与他吃完晚餐,就久久伫立在那儿凝望着那皎洁的月光,那耀眼的群星,那元旦的烟火。那,真是一首绚烂的诗啊!
四年后,再次重逢,新天地已截然不同。我们不再找到那充满着我们欢笑的游乐中心,不再找到那弥漫着氤氲香气的果脯炒货店。一切都变了……
幸运的是,那家面馆仍然在那里。崭新的设施已有些陈旧。我们登上楼梯,来到那充满诗意的顶楼。天窗依旧开着,我们又一次站在了天窗边。抬头望去,银河如同一条丝带,连接了天空的两侧。那,是牛郎织女?我们又一次被眼前的景色迷住了。这一首诗似乎又在我心中涌动,这难道是寻到童年的温暖?
再一次重逢,寻回着记忆,我们享受着回忆的温暖,体会着友谊与童年之诗的优美与韵味……