“尹博士,明天就要开展多能源综合动力汽车新闻发布会了,您准备好了吗?”我的助手大卫博士上气不接下气地说。“好了好了,你回去休息吧。”我一边整理手中的资料,一边回答。如今,我已不是二十年前的那个黄毛小丫头了,而是举世闻名的尹博士——多能源综合动力汽车的发明者。
我在智能床上美美地睡了一觉,机器人保姆早已做好了科学营养的早餐,等待我起床。“啊——”我伸了个懒腰,坐在餐桌前,吃起了美味的早饭,洗漱完毕后,便乘上“银狐一号”多能源综合动力汽车赶往了会议现场。会议现场在北京宇宙会议中心,现场已经聚
“现在有请我们尊敬的多能源综合动力汽车发明者——尹奕雯博士发言!大家欢迎!”主持人见我到了现场,兴奋地对大家说。台下响起了一片雷鸣般的掌声。
我赶紧走上主席台,拿起话筒侃侃而谈:“欢迎各位参加我的多能源综合动力汽车新闻发布会。我的多能源综合动力汽车看上去与普通汽车没什么两样。但在它的内部和外表的材料上使用了很多环保和新型设备。”
“我的汽车外表采用的漆是可以吸收太阳光能和热能的一种新型漆,在汽车顶部的有一个太阳吸热板,只要在阳光充足的的地方光照一小时就可以获得汽车行驶200公里的能量。而且富裕的能量可以在汽车的蓄电池内储存。”
“那没有太阳怎么办,就不开汽车了吗?”台下一位汽车制造商发难了。
“不会的,”我看了一眼提问者,接着说:“大家都知道,即便是有蓄电池,能量也会有用完的时候,但我刚才说到,有太阳时,汽车只要有启动的能量,我的第二套能源设备就会启动,那就是在汽车的头部,在汽车车灯的旁边——”我在身后银幕上打开我的汽车结构照片,“大家看到没有,在我的汽车车灯两旁和汽车尾气管内部分别装有三台风力发电机,汽车无论是在行驶还是在排气过程中,我的以上三台风力发电机设备就会自动启动,即利用了风能,也净化了汽车尾气。”台下爆发出一片惊讶。
“那汽车在以上能源消耗完了的时候,或者在无法启动的时候怎么办?”
“我想大家都生活在地球,都要吃喝拉撒,因此我的多能源综合动力汽车的第三套能源系统就是——生物质能源。每天大家将家里或邻居生活产生的垃圾扔到我的汽车尾箱内的生物质能源处理器后,处理器就会自动将其中的有机成分进行处理产生能量,一包一公斤的有机垃圾产生的能量足够汽车行驶100公里,在这过程中我的第二套能源系统又会源源不断的产生能量供汽车使用。”
大家正听得津津有味时,我又开始介绍我汽车的第四套能源系统了。
“汽车在行驶过程中很容易变脏,于是我就在我的第一套太阳能能源系统两边安装了两个雨水收集器,通过净化处理后,一来可以在需要的时候洗车,还可以在雨水收集过程中利用水流动产生水能可以供汽车使用。”
“本车的最大的亮点,就是还有一套人动力备用能源,那就是脚踏动力能源,也就在以上所有能源都不能使用情况下,脚踏动力能源在驾驶者和后排乘车者的不断地车内踏步下产生能量,既环保、安全又还有健身作用,我想这样有车一族就不用担心身体健康了。”
“当然,我的设计也有不足之处,还请在座的各位提出宝贵的修改意见。”我话音未落,台下已经响起了经久不绝的掌声。