自从唐僧师徒四人西天取经回来以后,其他人都隐居了,只有孙悟空闲不住,还化装成人的模样去人间逛逛。
孙悟空一下就来到北京。碰巧遇到了奥运会。孙悟空心想:人间还有运动会,我也去试试,说不定还能为中国争光呢!于是他报了跨栏、跳水两个项目。
第二天。孙悟空来到鸟巢,观众席上座无虚席。有大人,有小孩,有白种人、黑种人,还有黄种人,有国外的,也有内地的……孙悟空大开眼界,兴奋极了,心想:俺老孙可还真没见过这么多颜色的人呢!
跨栏比赛开始了。裁判员一声令下,只见其他运动员都冲了出去,孙悟空才缓过神来,只“嗖”地一下就到达了终点,赢得了第一名。裁判、观众,还有其他的运动员都目瞪口呆,怎么回事?什么情况?谁也没有看清楚。这可不好办了,裁判们赶紧播放录像。原来,悟空一溜烟连钻了十个栏,虽然是第一。但是属于犯规,取消成绩。没想到悟空也不生气:“毕竟,俺老孙也是见过大场面的,比赛嘛,重在参与。”一席话,博得场上阵阵掌声。
水立方的跳水比赛开始了。轮到悟空,只见他一纵身,一下就转了十几个3600.落水时竟没一点水花,看得裁判拍案叫绝:“中国人好功夫!”就这样,孙悟空为中国赢得了一枚金牌。拿到金牌的孙悟空,很是得意,便一个筋斗回到花果山,去给他的猴子猴孙报喜去了!