维克是个开船好手,他的工作是每天开着船,载着观光客在海上云游四海。因为他的驾驶技术较好,所以公司给他开船的海域较大,而且老板非常看重他。
有一天,维克载着许多观光客,当船只开到大西洋正中央时,遇到了暴风雨!这时的气候雷雨交加,眼前的景象好像是一个捣蛋鬼在胡乱控制天气!维克非常着急,就在这一瞬间,突然卷起了一片大浪,把船只给冲个七荤八素倒栽葱。
不知道过了久的光阴?不知道在海上漂了多久?当维克清醒时,他发现自己在一座荒岛上,原本他所载的观光客,全都没有了踪影!眼前只看到有一大片森林,森林里的生态非常好,虫鸣鸟叫的,花朵的颜色五彩缤纷!但这些东西并无法填饱肚子,所以他找了一片竹林,砍了几根竹子,并且再把竹子前端磨的尖尖的。这么一来就可以捕鱼,还可以拿来防身,真是一举两得啊!
到了傍晚,有一只熊走进了维克休息的那个山洞,维克站起身来拿起竹枪,准备单枪匹马的向它迎战!一开始,熊主动先扑了上来!维克把竹枪举高,本来想要刺它的肚子,结果它居然用它那庞大的手掌打断了维克的竹枪!当它扑下来的那一瞬间,维克灵机一动,拿起一旁的火把丢向它的脸,它咆哮了一声并且逃走了!这时维克才松了一口气。
过了几天以后的一个清晨,维克听到了轰轰的声音,维克马上冲出山洞,他看到眼前是一架救难机!他高兴极了,兴高采烈的叫着,同时维克也拿着火把在空中挥舞!
那架救难机看见了维克,连忙下降,当救难机快到地面时,从机上放了一条绳索让他爬上来,这时维克终于得救了!