一天,我抱着福娃睡着了,我梦见我和福娃有幸乘坐“嫦娥一号”卫星飞向天空。
我按了一下电钮,转眼间已经到了北京。“快看!”晶晶大声说。北京人正为迎奥运忙碌着,工地上高高的吊车伸着长长的手臂不停地转动,重重的货物轻松地吊起。一座座高楼拔地而起,街道干净美丽,道路宽阔、平坦,来往的汽车行驶在公路上。我说:“你们看现在的北京,天蓝,水清,小鱼在水中游来游去。”福娃左看看又看看,都拍着手,兴奋不已。
这时迎迎得意地说:“走,我带你参观地下交通吧!”我们一起乘坐地铁转了个遍。嗬!新开通的五号线从南到北站站都很漂亮,一条条交错在一起,把北京连成一片。福娃们都赞不绝口。我惊喜地说:“真像蜘蛛网,这下北京人出行太方便了,这四通八达的铁路可省了路上的时间。”火星娃简直看呆了,说:“快告诉我,这是什么一条条错落有序?”我说:“我来说。”迎迎抢着说:“这是北京新建的地下铁路,这真是北京的一大亮点。”妮妮感慨道:“我明白了,原来奥运不光是比赛,它还展示了一个国家的发展变化。”欢欢说:“哎呀,这还不算,为了随时随地接收电视节目,前不久有60多款DAB,数字广播接收终端设备亮相,有的设备正在播出北京电视台的大众健身节节目画面非常清晰,有的还出手版的数字电视广播接收,北京广播电视台已从去年11月1日就开始播出数字广播节目,目前数学广播信号已覆盖北京六环以内的各地区,我和福娃听了都连声叫好。我对福娃们说:“别激动,还有更新鲜的呢!你们往这看,奥运场馆水立方和鸟巢,这可是中国人自己设计的并建筑世界一流,到那时全世界运动员,就会在这里举行运动会。”那时多么热闹的场面啊!”贝贝说。晶晶拉着妮妮问:“那是什么?”妮妮满脸笑容,骄傲地说:“那时象征北京奥运的中国印,这是中国北京奥运会的会徽,它代表舞动的北京这个主题,图案是奥运会主办地北京的京字变形,也是一个奔跑的人形。”晶晶说:“我明白了,它象征着生命的美丽与灿烂!”
我激动地说:“多亏常娥一号才能让我们有幸看到北京这个现代化大都市。”福娃们异口同声说:“恩,想不到北京变化真大,到明白我们再相会。”我说:“对我们一起为奥运祝福。”我们拥抱在一起。
我带着微笑醒了,甜甜地做了一个美梦,我仍抱着福娃。