一天,爱管闲事的小兔子走在大街上,突然发现蜗牛一家也在大街好像是要出城,小兔子赶快跑了过去,跟踪他们。
蜗牛完全不知道自己被跟踪了,慢慢的往前爬,他们准备在天黑之前出城,天黑透了,他们才刚刚出城,他们打算今天就在城门口睡觉,他们把头缩进了壳里美美的睡了一觉,可小兔子就没这么美了,被蚊子吸了一晚上的血。
第二天蜗牛精神抖擞,而小兔子却疲惫不堪,蜗牛走着走着突然遇见一个大坡,蜗牛把头缩进壳里,滚了下去不知滚了多久终于停了下来,小蜗牛:“我们现在要去哪呢?”蜗牛爸爸说:“城里不干净,我们现在要上天” 蜗牛“:我们为什么要上天呢?”爸爸说:“我们上天买地皮。”小蜗牛又问“为什么要上天买地皮。”蜗牛爸爸说:“现在地上的地皮污染的很厉害,空气也不好。”“爸爸为什么......”“走吧。”小蜗牛见爸爸不说话了,它也不说话了,蜗牛爸爸和小蜗牛往前一走只见他们掉进了坑,小兔子呢?它早就掉进了坑里了,小蜗牛叫了一声“啊。”蜗牛爸爸说:“叫什么叫。”小蜗牛说:“看,爸爸我们飞了。”原来蜗牛一家走到通往天的电梯,终于,到了天上,蜗牛一家,看见一个卖地皮的,于是跑过去问:“地皮多少钱?”“一百九十九元。”“一百行不行。”“最低一百五十。”“一百。”“一百五十。”“一百”“你带了多少钱”“三块”卖地皮的把蜗牛一家踹了下来。
我醒了,我怎么睡在地上,我很奇怪,原来我做了梦。