从前,在很远很远的地方有个国家,国王只有一位小女儿,名字叫蒂妤。故事就从这里开始了……
在蒂妤公主十八岁生日那天,她便一睡不起。这是因为诅咒,在这个国家,有一位魔法婆婆说:“在这个国家出生的最小的一位公主,在十八岁生日那天便会一睡不醒了。”蒂妤只是睡着了,而她的灵魂却不见了。脾气这么不好的蒂妤到底到哪里去了。
十八年后
“哟,这不是茜倚吗?”
“是啊。真的是耶。”
茜倚抬起了头,瞄了一眼“哼哼”冷笑了一声,便低下头继续喝咖啡了。其实茜倚家里很穷,这么高傲的她不能忍受这么悲哀的人生。就把自己装得和有钱人一样。”茜倚,不好了,你……你……唔……你爸病死了。”茜倚隔壁家的王妈妈说。她家里唯一的支柱倒了,她变回了灰姑娘。
几个月后
她翻了翻家里已经破得不能再破的橱柜,只剩一个过了期发了霉的面包。她急忙吃了下去,犹如一只饿了许久了老虎。她饿极了,想要到别人的农庄摘点儿果子。,因为她家养的果树已经死了。“别跑,小偷,别跑’”农夫见茜倚走远了“小偷,别让我下一次在见到你。”茜倚拿着手上的果子,狼吞虎咽吃下了,连籽都没留下。几个月前还高傲喝着咖啡的她,如今却成了快饿死的姑娘。回到家,她看见了一缕光,走了过去,看见了慈祥的爸爸,温柔的奶奶,爷爷,和妈妈。她跟着那一缕光和家人们团聚了。
“蒂妤,你知道穷人们的生活了嘛,你当年和我许下的承若还记得吗?”哦!原来茜倚就是蒂妤。原来在蒂妤十八岁生日前一天,她乞求上帝别让她昏睡,而上帝的要求就是让蒂妤懂得穷人的生活。可是蒂妤昏睡是不好更改的事情了,蒂妤便许下承若:“如果我还是不懂穷人的生活,请上帝您将我的身躯销毁,我不可再去人间。”
“蒂妤,懂了嘛?”“是的,我生活在那么好的环境里,以为每个人的生活都很好,却忘了,关心我的子民,爱护我的子民。”“蒂妤,你可以回到蒂妤身份的17岁那年了。”
一年后
蒂妤公主的生日,她遇见了邻国王子,与王子相爱,幸福的生活在了一起……