“看,那儿,那儿就是后翌星!”我兴高采烈得对朋友柳远藤说,“不如我们去那个星球看看吧!”柳远藤也满脸兴奋的连声说好。二话不说,马上坐我们自制的“玄龟七号”,冲出了地球的大气层。
我们安然无恙得过了七大行星,穿过了银河系,饶过了宇宙黑洞,好不容易到达了这个有智慧生物存在的后翌星。我们经过了后翌星人的审查,将“玄龟七号”停在了港口,走进了一个名为“任言城”的大城市。“你好,我叫龙原,是这里的主人,没想到两位贵客来自地球,里面请。”我们俩赶忙报出自己的名字,我心里暗暗地想:后翌星人的文明礼仪比我们地球好多了。
龙原给我们介绍说:“我们的交通工具是飞船,所以没有地球的马路,就多种了些树。”我问:“我刚才看见许多老百姓都在免费取粮食,怎么不付钱呢?”“钱?什么是钱?我们这里所有物品都是免费的,老百姓想拿就拿,所以我们这很少有纠纷。”我打破沙锅问到底:“那有人把东西拿光了怎么办?”“你想到那里去了?后翌星人的品格是很好的,难道地球是这样的?”我不好意思地红了脸,龙原耸了耸肩,表示原谅,直接带我们去吃这里的地方菜了。
一会儿,几十道菜就送上来了,看这香气诱人的菜肴,我觉得后翌星人生活得还不错,龙原在一旁充当解说员的的角色给我解说每一道菜,这些菜都很有特色,每一道菜都是取地下的动物货植物。有一道菜以蛇为主,据说这是后翌星最小的蛇,只有拇指大小,两三厘米,灰色的皮肤像是蚯蚓一样看不到头,也不知哪里是尾巴,但肉质很鲜美。
一顿饭在愉快的气氛中吃完了,我带着恋恋不舍的情感和后翌星人的礼物和热情回到了地球,我在飞船中想:后翌星人的生活是那么和平,那么自然,而地球还生活在战争之中。于是,改变地球的想法在我心中诞生……