“喂,辫子梳歪了!快给我重新梳!”今天一大早,我又对外婆发脾气了。外婆给我重新梳好辫子,然后一个人默默地回到厨房里去了。我正坐在沙发上闷闷不乐,突然,一个蓝色的、圆头圆脑的家伙出现在我的面前。哎?这不是哆啦A梦吗?
还没等我反应过来,哆啦A梦就拉开我书桌的抽屉,然后拉着我的手,带着我跳了进去。眨眼间,我们坐上了时光机——一块像毛毯一样的东西。我们在时光隧道里穿梭,不一会儿,时光机就着陆了。哆啦A梦和我跳下时光机,从一个信箱里钻了出来。一幢楼出现在我眼前,月亮挂在天上,周围一片寂静,显然这是一个深夜,这幢楼的灯已经全灭了。哦,等一下!还有一盏灯亮着!哆啦A梦从他的口袋里掏出一个竹蜻蜓递给我,我们把竹蜻蜓戴在头上,然后一起飞向那户人家。
我们从窗外向里望去,只见一位满脸倦容的老妇人,正在专心致志地给她怀里的小家伙喂水喝。哆啦A梦说:“我们已经回到了七年前,你好好看看屋里的人是谁!”我点点头,往屋里仔细瞧,咦?那个胖嘟嘟的小家伙不就是三岁时的我吗?那个老妇人就是我的外婆,她正在照顾生病时的我。只见她一会儿摸摸我的额头,一会儿拿着毛巾给我擦身,一会儿给我喂药……一晚上都没怎么合眼。原来,外婆那么爱我!现在我很后悔刚才对外婆发了脾气。
哆啦A梦带我坐上时光机返回了现实世界。他从口袋里掏出一个书包,告诉我说,只要说出想要的物品的名称,然后就能从书包里拿到你想要的东西。我说:“我要一束花!”我赶紧打开书包,把花拿出来,送给了外婆。
我和外婆又和好如初了,我感谢哆啦A梦带着我看到了外婆对我的爱。哆啦A梦要走了,我冲着窗外喊:“谢谢你!再见!下次再来!”我目送着他的背影渐渐远去,才依依不舍地离开了阳台。