夜色朦胧,刚刚进入梦乡的我忽然被一阵争吵声惊醒。咦!三更半夜的,谁家吵架?让我瞧个究竟,哦!原来是我的文具盒里发出的争吵。吵什么呢?原来是文具盒的国王老了,想找一种文具继承他的王位,所以开了一次大会,想了解一下文具们的功能和性格。
只见铅笔叔叔挺挺胸说:“尊敬的国王,您的王位应该由我来继承,您瞧我既是英语能手,也是主人画线的好帮手,您说王位该不该我继承?”“去去去,王位能由你继承吗?马上做老爷子了,还是让给孩子们吧!”铅笔大妈说。“旁边去去,我的事情轮不到你来管。”
这时,小舞蹈家橡皮说:“老的旁边让让,小的来继承王位。我呢就能继承,今年岁数也不大,才二十几岁,身材也不错,特长是舞蹈,原来还担任过学校的校长,大家说怎么样?”
这时修改液张大嘴巴说:“一个个去去去,你们哪有我能干,瞧我,你一修再修时用的谁,还不是用的本人。王位就应该我继承。”
老国王怎么找也找不到令他满意的人,突然老国王回过神来,油笔那里去了。他四处张望希望找到油笔。原来,油笔一个人坐在角落里,一言不发。
老国王站起来说:“我的继承人就是油笔,孩子们,一个人无论取得多大的成就都不能自夸,对每一个人都应该平等相待,永远谦虚。油笔就是你们的榜样。”
大家沉默了,一个个都十分惭愧。
争吵结束了,我也该睡觉喽!