假如我是一滴水,我愿舍己为人,“上善若水,水善利万物而不争。”我就是这样的一滴水。
假如我是一滴水,我愿成为田野中的一滴水。嫩芽无精打采,在骄阳的照耀下,都快晒焉了。土地因暴晒而龟裂。我见了,于心不忍,便请我的朋友们,制造了倾盆大雨。雨过天晴,田中的农作物伸了个懒腰,又充满活力,整个田野一片生机盎然。
假如我是一滴水,我愿成为扑灭四川凉山大火的一滴水。为了扑灭这场大火,牺牲了多少年轻的生命!我若在场,定会倾尽全力,无私奉献。瞧,那雄雄大火,正不断燃烧!我将会和伙伴们一拥而上,扑灭大火!大火被扑灭以后,树木不再被烧毁,小草重获生机,多少动物获得新生,森林得到拯救!
假如我是一滴水,我更愿成为西湖中的一滴水。千百年来,多少文人墨客歌颂它的美丽。“毕竟西湖六月中,风光不与四时同”、“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这些诗句流芳百世,令人陶醉。人们每次来观赏西湖之美,总是流连忘返。西湖,真美,所以我才不管千里迢迢前来相会。