现在经济发达,人们的生活水平逐步提高。让自己的庭院里繁花似锦、白树参天,一个人间仙境一样,是大家共同的梦想。下面,我也设计了一个不错的别墅庭院。
首先,要找一个很大很大的地面。左边种上竹子,摆上一张石桌子和几只石椅子,无聊的时候可以下棋,伤心难过了还可以看风景。右边是一个健身场,里面可以摆放一些强身健体的东西,俗话说:“健康是人类第一财富。”没有了健康的身体怎能创造事业,成为有用人才?后面是一片大草地,不但可以喝茶、聊天,而且还可以玩耍、放风筝。躺在草地上多舒服啊!四周还可以种一些花草树木。如百里挑一的含羞草、紫罗兰……人见人爱的牡丹、玫瑰……香气扑鼻的水仙花、栀子花……当然还可以种一些果树,秋天到了,不管在什么时候都可以去摘来品尝多好啊!
中央,还可以建一个莲花池。池的外形像鱼,两头各有一座美丽的小桥。堤岸上,垂柳成行,微风吹过,柳丝轻轻飘动,好象仙女在翩翩起舞。树阴下,每隔十几米,都要摆上几把椅子,人们可以在这里坐下乘凉,观看美丽的莲池风景。池的中央可以用石头堆一座假山,假山四周种上荷叶。远远望去,池中绿油油的一片;走近一看,荷叶更加显得婀娜多姿。高的、矮的、大的、小的、嫩绿的、碧绿的,耳擦着耳,肩并着肩,争先恐后地朝上长。风吹来,满池绿波晃动,像是在向人们点头问好。早晨露珠儿聚在荷叶中心,像珍珠似的晶莹透亮。用手轻轻摇动荷叶,露珠便在荷叶上滚来滚去,好象小淘气在荡秋千。一不小心,荷叶歪斜了,铜钱大的“珍珠”跌了下去,碎成许多豆豆大小的细珠。等到六月下旬,荷花开了,鲜嫩的花朵亭亭玉立于绿叶之上,格外美艳。
拥有这么美丽的生活环境,过着神仙般的日子,真是棒极了。相信不久的将来,我们都会拥有。