在一个美丽的森林里,老山羊开了一家医院。
有一天,小猪撅着嘴,手抱着肚子走了进去,老山羊亲切的问:“小猪,你如何了!”小猪说:“我肚子疼。”山羊说:“具体是哪儿疼啊?”小猪说:“胃疼。”“哦,你要少吃饭,喝点热水就好了。”
小猪刚走,小狗一脸愁容的走了进去。山羊温和地说:“小狗,你如何了?”小狗说:“我刚才从山坡上跑下来的时候,不小心把腿摔伤了。”山羊说:“我给你抹上点碘酒,再给你扎上绷带,你将来走路小心。”小狗说:“谢谢。”然后,就喜笑颜开的走了。
过了一会儿,小白兔抹着眼泪走来了,山羊关心地问:“小兔你如何了?”小兔说:“我牙疼。”山羊说:“你张开嘴让我看看。小兔你要早晚刷牙,少吃糖。”
老山羊治好了它们的病,小猪、小狗、小兔给老山羊做了一面锦旗,上面写着“妙手回春”。