未来的汽车想象作文
2030年,中国的科技日新月异的发展,我们的生活已科技化。汽车这一交通工具是人们必不可少的。
人们在2030年制造的汽车拥有海陆空三种功能。如果遇到地震,就可开启飞型模式来避难。如果遇到海啸,便可开启深海模式或浅海模式自救。按下深海模式的按钮,汽车将摇身一变,变成一艘潜水艇。开启浅海模式,汽车将变为快艇,疾驰在波涛汹涌的海面上。
未来的汽车有专门防范撞车和翻车的措施。如果眼看着两车相撞,你大可不必担心,两辆车会自动开启棉花装置,使车身周围包裹一层弹性棉花,撞车时,两车会因为有弹性棉花的保护,都不会受到一点儿伤害。如果正面临着翻车,车体会自动包裹一层太空合金,使自己的人身安全得到保护。
我相信只要我们共同努力,一定可以造出这样的汽车。