想象作文:桃花源
闭上眼睛幻想自己在陶渊明去过的桃花源中,没有勾心斗角,没有纷争,没有吵闹,没有不真心的笑声,一切都变得美好,好像心都跟这静下来,并非是不再跳动,而是平稳的享受这一切。仔细听听,偶尔你会听见翠鸟的鸣叫声;还有小狗的犬吠声;还有小松鼠嗑松子的声音;仔细闻闻,你能闻见美丽的茉莉花的香味;能闻见雨后草地的潮湿味;能闻见空气的味道。伸出双手,仿佛能触摸到小狗的绒毛;能触摸到树的枝叶,微风的轻柔。而幻想着一睁开眼,便能看见满山遍野的鲜花;自由飞翔的小鸟;和清澈的湖水。
也许一切都是幻想,可只要我心目中有这一片净土,我就拥有这片桃花源;只要我还有信念,我的心目中就开满鲜花。