我要讲的是一则水的故事。它发生在100年以后。
“滴答”,一滴水落下来,打破了沉静,人们争先恐后地簇拥上去,想让它滋润自己干涩已久的嘴唇。可这滴水滴落到地面上,很快渗进土壤里。因为,这是地球上最后一滴水,所以,人们最后的那点希望也随之破灭。顷刻间,他们仿佛苍老了许多,“老天啊,我们已经认识到了错误,请再给我一次机会吧!”人们不约而同地把目光投向角落里。角落里有一张普通的木床,上面躺着一位生命垂危的老人。他用沙哑的嗓音说完了最后一句话,绝望地闭上了眼睛,眼角流下两颗浑浊的泪珠,死了。人们为他惋惜,同时也在反省自己,沉默在人们之间徘徊。
这时,一道银白色的光线划过天空,啊,近了,是一只飞碟。
从飞碟上走下来一个身材高大的巨人。他身穿一件黑色礼服,领口系着一只红蝴蝶结,一派翩翩绅士打扮人们用惊奇的目光打量着这个天外来客。他开口了:“我是100世纪的未来人,从时空隧道的另一头来的。我来是想把水还给你们,你们已经受到惩罚!”人们那呆滞而又暗淡的眼睛里重新燃烧起希望之火,眼睛了流露出乞求、渴望的目光。他们齐刷刷地跪在地上,伸出双手,准备接受水的滋润。巨人从怀中拿出一只精巧的小水壶,把水洒向大地。水落在人们干涩的嘴唇上,舒服极了!地球上立刻生机勃勃:花草树木都绽开了笑脸;泉水潺潺地流动着,唱着欢快的乐曲。人们又对未来充满了憧憬。
巨人用严峻的口吻说:“地球人,机会只有一次,要珍惜啊!”说完,便消失在白烟中。
“要珍惜啊!要珍惜啊!要~”回声不断响起,震撼着人们的心灵。