我是一头强壮的角马,我的家住在大草原,我有一次令人难忘的经历。
记得那一次,我和我的同伴在草原上吃草时,在远处有一头狮子躲在草丛中正在窥视我们,可我们却浑然不知危险马上就要降临到我们牛群身上了。
忽然,那一头凶猛的狮子从草丛中窜了出来,一下子就抓住了我的朋友兴兴,我们大家四处逃散,我的泪水不由自主地夺眶而出,可是我无能为力,因为角马完全不是狮子的对手啊!为了逃避狮子再一次突如其来的攻击,我们离开了这片肥沃的土地,来到了另一个地方。
这时夜幕降临了。大家都进入了梦境,可是我和大宇一直没有合上眼,于是咱们一起挑起了站岗的重任。这是有一只豹子正踮着脚。向这里逼近,灾难又将来临了!在这个夜晚,这头豹子又悄无声息地叼走了一只三岁的小角马。
第二天,我们又继续赶路。我们翻山越岭,终于来到了一条河——尼罗河。大家开心极了,因为我们有水喝了。河里有两只眼睛盯着我们,我看到了这一切,我把信息告诉了我的同伴,让大家小心一些。我们出发了,冒着生命危险出发了,在这一次我们有失去了很多同伴!
我们永远都不会忘记这一次经历。在这次经历中,我们遭受了敌人的攻击和危害,让我们深刻地体会到生存的不容易,尽管如此,我们还是会勇敢地生存下去。