一滴水的梦想
我是来源于深海中的一滴水,是一滴渴求完美而满怀梦想的水,我奋不顾身的追寻流淌,却最终发现,原来梦想的不二法门就掌握在我手中。
——题记
曾经,天空是我的柔被,群山是我的依靠,无垠的大海则是我宽阔的床,我自满而骄傲。可生活如戏,命运的阴差阳错使我流入了一条小溪,一条如此平凡而渺小的溪,我不甘心。我坚信自己注定不凡,定会超脱完美。经过漫长的等待,冬天来临,我看到威风的狂风呼啸而过,毫不客气的卷起我的身躯,急速地旋转,那一刻,我感到自己在飞,我便决定要做风的伴侣,成为风便是我要的梦想。
日后的每一天,每当有风经过,我便拼命的追赶,哪怕撞到了岩石,吞入了鱼肚,我都无所畏惧,为了能够自由而高傲地俯瞰万物。
当有一天,我看到了一颗大树,宁静而安详的伫立在河边,是春天了,叽喳的鸟儿在树上欢舞,大小缤纷的花朵依偎在它的身边。那是多么威严,像一个父亲,像一个主人。此后,我注定要做一棵树,一棵盛大伟岸的树,那才是我要追寻的梦想。
日后的每一天,每当我遇到一棵树,便会肃然起敬,幻想自己傲然挺立的模样。
然而有一天,我看到了星星,静静地镶嵌在夏夜的天空,像璀璨的宝石专来供万物瞻仰。那是多么闪亮,多么神圣,高傲的像女神的眼睛。自此,我便决定要做一颗明星,熠熠闪光,成为星星才是我真正要追求的梦想。
在夏日的午后,我仍在幻想,幻想自己在高深的空中闪耀。我感到自己越来越轻,周身镶上了金光,我发觉我脱离了小溪,高过了大树,我发现河里的鱼虾,地上的小草都在仰望我。我忽然间明白,原来我的追求早已拥有,拥有自由,快乐和陪伴。原来我早已开启梦想的大门,原来做自己才是我要的梦想。我的心忽而轻松了,原来我还没有失去自我的心。我笑了,闭上双眼,张开双臂朝着太阳的方向飞去。