在我们生活中,风是无色无味的。
但有一阵淘气的风悄悄地去找彩虹姐姐,想偷一种颜色来玩一玩,风儿左看看右瞧瞧,找到了彩虹姐姐的化妆盒,风觉得绿色很好看,于是就把绿色给带走了。
绿色的风来到了学校,三年级二班正在上美术课,小红正在用红色的颜料画太阳,绿风看见了,它对着调色盘吹了一阵风,颜料全部变成了绿色,小红一不注意把太阳画成了绿色的。小红很生气,心想:这是怎么回事?突然,绿色的风吹了出去,小红看见了,知道是风干的,脸都气得涨红了。
秋天,田地里一片金黄。农民伯伯脸上乐开了花,绿色的风吹到了田地里,田地又变成了绿色,农民伯伯看到了,都唉声叹气地说:“今年的努力白费了!怎么回事啊?”绿色的风却在乐呵呵地笑呢!
冬天,大地一片雪白。小朋友正在开心地堆雪人、打雪仗,可是绿色的风说:“白色多冷啊,还是绿色好看。”于是它吹了一阵风,大地又变成了绿色的,弄得小朋友们都不能打雪仗了。当他们看见是绿色的风在吹,就指着风说:“你这个坏蛋,为什么不让我们打雪仗?”绿色的风挺了,急忙抛开了。
又一个春天来了,笑朋友们都在操场玩捉迷藏,绿色的风跑过去说:“我能和你们一起玩吗?”小朋友们看见了是绿色的风,齐声说:“哼!我们才不和你玩,你是坏蛋!”绿色的风听到这话只能垂头丧气地走了。
绿色的风听说太阳伯伯很聪明,肯定能帮它,于是风找到了太阳伯伯,和它说了全部的事情,太阳伯伯说:“早就听说彩虹姐姐丢了绿色,原来是你偷的啊,要我帮你也可以,你先去找彩虹姐姐,我一会就来。”绿色的风点点头就过去了。
于是风找到了彩虹姐姐,太阳伯伯走过来说:“你要做三件好事,绿色你也要带上!”彩虹姐姐也答应借给风绿色一年,绿色的风也答应了。
风看见一条蛇正盯着一只青蛙,于是风一吹把周围变成了绿色,蛇看不清楚了,只好爬走。绿色的风又来到了学校,看见小红没有绿色的的颜料,于是它轻轻一吹,把白色变成了绿色,小红开心极了。绿色的风又飞到北极,给那里的人带来了温暖。
绿色的风把自己做的好事说给太阳伯伯听,并把绿色还给了彩虹姐姐,太阳伯伯对人类说:“风已经变好了,大家可以和它玩了!”
从此风再也不干坏事了。