小时候,看着马良的神笔,我很羡慕,真想也拥有一支,用它帮助世界上很多鲜活的生命。
我要先画一座座又高又大的房子,在房子的桌子上画上一盘又一盘的美味佳肴,房间里有温暖的床铺、美丽的衣裳……我要请全世界的留守儿童、老人还有所有的孤儿和难民们住进去,过上美好的生活。
我要给地球画上一棵又一棵的大树,清澈的小河,绿油油的草地,再画上成千上万的动物,长千上百的机器人,让动物和机器人与我们一起保护大自然。
“少年志,则国治;少年强,则国强!”我要让世界上所有的孩子们都去上学,我要画一间间教室,有崭新的黑板;崭新的多媒体、整齐的课桌,让学生拥有良好的学习环境。
我有一支神笔,我还要还一个地球,让世界不再孤单,让人类互相进取,让宇宙更加光明,那时,世界就不会那么拥挤了。
我还要画石油,为缺乏石油的国家添加石油,让地球上的资源增多,国家不再贫穷。
我更要画一本本崭新的书,发给每个孩子,每一位同学,让朋友们拥有丰富的知识,为红领巾事业准备着、奋斗着,让我们成为祖国优秀的接班人,为祖国做出贡献,为祖国添彩!
我有一支神笔,我要画……