20xx年,我在美国是一个著名的爱心大使。我向老总请了假,登上了时空机回了故乡。
到了家乡,我简直不敢相信:家乡成了全国最先进的城市!每座大楼可以自动升高、降落。而且房顶成了高尔夫球场、游泳池了。我随便进了一个酒店,我的眼珠子都快掉在了地上,每个餐桌的屋顶上有十双铁手,因为一个桌有十个座。倒水、上菜、擦嘴等等,就只差喂饭了。总柜台有一个黑不溜秋、方头方脑的机器人控制着整个大楼的服务状况。
走出大楼,路旁的垃圾箱有一个燃烧装置,只要垃圾一扔进去,它就会自动燃烧起来,发出的气味能净化环境。咦!路上的汽车好奇怪呀——没有轮子,车可以变成一栋房子那么大,也可以变成蚂蚁那么小。而且只要有太空垃圾就行。而且还有漂浮在空中的。
这时,童年时的伙伴来找我了。他现在是一位科学家,二话不说就拉起我让我跟他去看自己的研究成果。
到了高级大棚里,我只看见普通的柿子,失望地说:“唉!还是原来的样子!”伙伴说:“你错了,我把牛的基因传到柿子里,简直种出来的是牛肉啊!”
我赞叹道:“哇!二十年回家乡,变化真大呀!”我和伙伴会心地笑了。