铅笔盒的PK战_小学想象作文
原本宁静的铅笔盒里传出了文具们的争论声。咦?这是怎么回事?原来文具盒正在举行“最有用的文具”的评比活动。
首先,主持人钢笔宣布比赛开始,接着,文具盒里就变得热闹起来了。钢笔说:“大伙们,你们说是不是我最有用?因为就我可以写字,你看看,你胶条能写字吗?你,涂改液能写字吗?……”还没等他说完,修改工具们便齐声反对:“哼,钢笔,你还好意思说,万一你在写字的时候出点什么差错,那不还得麻烦我们吗?”钢笔无言以对,只得回到场边休息。
接下来,文具盒里就成了修改工具们的天下。涂改液挺着大肚子,摇摇晃晃地走到了台上向大家脱帽敬礼,顿时,一阵恶臭向所有的修改工具“扑面而来”,在场边坐着的另外三个修改工具也“昏”过去了两个。涂改液清了清嗓子,接着说:“你瞧瞧我们涂改液,多厉害,只要我们一出场,错别字立刻消失得无影无踪。”
“哼,上有雷公,下有胶条,你算老几啊?”胶条拖着他那粘满错字的尾巴,滚着上到了台上傲慢地说:“就凭你涂改液也想当最有用的文具,做梦去吧!你们涂改液散发出来的气体对人体有很大的危害,我看上次咱们的小主人生病住院也有你一半的功劳。还有,由于你落在纸上太湿了,所以钢笔先生还得等你完全干了以后才能写字,如果小主人万一忘了,那可就要漏题了。可我们胶条呢?不一样吧?只要小主人一写错字,我可就派上大用场了,只要我把尾巴甩在错字上,再用力一蹦,错字就粘在了我的尾巴上,既对人体无害,又不容易漏题,多好啊!”
“就你胶条还有资格在这儿说话,我们改正纸才真正完美无缺呢!”坐在一边的改正纸沉不住气了,像一条飞毯似的飞到了台上,顿了顿,又接着说:“你们胶条如果蹦得大发了,纸可就破了,可如果用我们改正纸,那可就不一样了,只要小主人从我们身上撕下一小块白纸贴在错字上,然后钢笔再在我的白色的表面上写上正确的字就OK了。”
“你还好意思说,你的表面上不仅不好写字,而且你还不容易粘在纸上,一不小心就可以飞起来,贴的到处都是,上次咱们的小主人差点被你弄成满天星。”坐在场边的修改符号“军团”一拥而上,异口同声地说:“我们修改符号才是最伟大的,只要我们一上场,你们就得下岗。”“你们行吗?你们往本上一待,那本得成什么样啊?”胶条质问道。“虽然我们在本上很乱,可中考和高考写错了字全得靠我们。”“我最棒!”“我最棒!”……
这时,在场边观看的橡皮爷爷发话了:“孩子们,别吵了,你们都有自己的优点,我觉得你们都是最棒的。”“耶!”文具们高兴地喊到。
从此以后,铅笔盒里便又恢复了往日的宁静。