文汶有一个漂亮的铅笔盒,里面有一支像女孩一样的铅笔,一个像皮革一样的胖哥哥,还有一群尺子兄弟。他们每天都相处得很好。
一天晚上,房子很安静。文汶很早就上床睡觉了,只听到钟声在移动。文具都从铅笔盒里跳了出来。铅笔姐姐说:“为什么铅笔盒这么拥挤?只要我一个人,就足够了,因为我有最大的影响。小主人每天都用我来写作。没有我,小主人会怎么写?”
这句话立刻引起了橡皮和铅笔刀的不满。
橡皮擦生气地说,“我是最重要的东西。每当主人写错单词时,他会用我来擦掉。你会吗?”它反对。
卷笔刀大声喊道:“你们两个弱者能和我相比吗?如果你的铅笔太粗了怎么办?我还没来磨它。如果你的橡皮擦没有削尖,你就不能写字。那你就没用了,所以我是最难的。”然后卷笔刀突然大笑起来。
过了一会儿,当安静下来的时候,一群统治者兄弟开始争吵:“反正你没有我们强壮!小主人在数学课上依靠我。否则,他怎么能画直线和角线呢?”
过了一会儿,噪音越来越大。铅笔盒爷爷说:“每个人都有自己的优点和缺点,所以不要骄傲,互相帮助。”
所有人立刻静了下来。