“凭什么啊?当然是我的功劳最大!”“我反对!”你听,这是谁在争吵?哦!原来是铅笔盒里的学习用具们在争吵啊。
“我的功劳是最大的!连这个装我们的大盒子都是用的我的名字,你说谁的功劳最大?”铅笔骄傲地说。橡皮笑眯眯地接着说:“我和铅笔是兄弟,它没有我写错了字怎么办?没有我是不行的,所以我才最厉害!”铅笔不服气地说:“去去去,别在这攀关系,没你我也一样!”“我不同意!”一个响亮的声音回答,原来是削笔刀,削笔刀接着说“没它可以,没我你可就不行了,我就像一个魔法师,只要身子转上一转,就可以让你路出铅来,没有我,你能发挥你的功能吗?”铅笔红着脸地下了头。话音刚落,这个时候钢笔又扯着嗓子说话了:“你们几个合起来也没我一个人厉害啊,我的笔尖像剑一样,我能让小主人写出一手好字,你们可以吗?总之,还是我厉害!”尺子听了,也来凑热闹说:“别看我扁长扁长的,我的用处可大啦!我能测量长度,还能画出笔直的直线和柔美的曲线,你们不可以吧,所以说还是我厉害!”就这样他们越吵越凶,说着说着,它们就你不让我,我不让你打起来了。不一会儿,它们就个个变得伤痕累累的。
这时,小主人走过来了,对铅笔盒里的它们说:“你们各有各的用处,对我来说都很重要,缺了你们谁都不行!”听了小主人的话,它们都惭愧地地下了头。
从此它们再也没有吵过架。