夜晚,铅笔盒里会发生什么样的事情,快跟我去看看吧。
“你们都先别睡觉,让我先睡觉,”铅笔说到。橡皮说:“凭什么让你先睡觉。”铅笔说:“就凭要是没有我,主人写不了字,所以我的功劳最大。”橡皮说:“要是没有我,主人写错字就没有办法擦掉。”黑笔说到:“你们俩的功劳都不大,我的才大,用我写起来的字比用铅笔写起来的好看一百倍,我笔的外壳也很华丽端庄。”
铅笔和橡皮说道:“那我们的外貌也都很好看呀!”涂改带说:“你们的外貌又难看又不实用,铅笔没用几下就断了,橡皮很容易弄脏,黑笔也会爆墨,我外貌有很多种,也很大不容易弄丢,还可以用很久,所以我在这里功劳永远都比你们的大。”涂改带骄傲地说道。
而躺在那的卷笔刀听见他们的争吵,就说:“吵什么吵,按我说,你们的功劳都很大都有不同的用处,你们都缺一不可。”听见卷笔刀说的,终于知道了自已和别人的用处,从今天起铅笔盒里再也没有争吵了,也变得和谐多了。
你们要看到自己的短处,也看到别人的长处,人与人之间就会更加和谐。