哦!原来是从铅笔盒里传出来的,又细又长的铅笔骄傲的说:“要说功劳可是我最大,主人画画时带着我,我可以帮助主人画出美丽的图画,主人写字时也带着我,我帮主人写出整洁又漂亮的汉字。主人写作文时还带我,我帮主人写出优美的作文。主人算术时还是带着我,我帮主人精确算出一题又一题的算术。功劳还不是我最大。”
铅笔话音未落,胖乎乎的橡皮委屈地说:“你是很伟大,我不伟大吗?以前我白白嫩嫩的,主人还叫我白雪公主呢,现在都是因为你的错误,我比灰姑娘还不如呢,你很伟大,我更伟大。
高贵的自动笔打开话匣子说:“铅笔啊铅笔,你除了让主人帮你削尖,而我只要主人在我头上轻轻一按就可以了,我可是高科技呢!你们都一边凉快去吧!”
苗条的笔芯生气地说:“自动比,我告诉你,要不是我给你提供粮食,你早就被主人丢了,你还这么骄傲,我真是看错你了。”
文具们你一言我一语,把漂亮的铅笔盒妈妈吵醒了,铅笔盒妈妈说:“好了,好了,你们都别吵了,主人谁都少不了。你们都很重要,文具听了都羞红了脸,到床上睡觉去了。