铅笔盒的童话故事作文
一天,一个小男孩拿出铅笔写字,便说:“这铅笔真好用。”写完后就把铅笔放到了铅笔盒里,出去玩了。
铅笔盒里很安静,突然,一个声音打破了这里的宁静。只见铅笔斗志昂昂地向大家公布:“从今天起,你们这些东西都要听我指挥。”“为什么呀!你有什么本领?”橡皮反抗道。只见铅笔大声地说:“如果没有我,你们这些东西有什么用呢?再说了刚刚小主人都夸我好用呢!”
这时尺子不满地说:“如果没有我,你自己能画出又直又长的线吗?如果没有我,你们的画能好看吗?”
橡皮得意地说:“你们有什么了不起,若画错了没我就没法把他去掉,没法去掉,你们的本子或画册上得多乱啊!”
一直没有发言的钢笔意味深长地说:“我呀,我的优点有很多,我……我不说大家也知道。”
铅笔盒奶奶把意见发表:“孩子们,你们一个也不能少,若没了你们其中一个,一幅画或是一篇文章都没那么美好,滴水汇成了大江,碎石堆成了海岛,任何时候都不能骄傲,要知道团结就是力量。
大家听后沉思了,一个声音打破了宁静。“对不起!”又有一个声音:“对不起!”慢慢地大家又成了好朋友。
这个故事告诉我们每个人都有力量,不过团结起来力量才能更强大!