小王,该睡觉了。记得把铅笔盒放到书包里。小王的妈妈叫到。小王把笔盒放进了书包里,一骨碌地窜到了床上。
等小王睡着后,文具们吵了起来,它们在争大王。自以为是的铅笔嚣张地说:我是大王,我有尖尖的笔头,可以为主人写字。即便写错了还可以擦掉,不像黑笔。我还可以跟主人一起画画呢!说完,它便傲慢地扭了扭身,显摆了一番。骄傲自满的黑笔神气地说:我才是大王,铅笔写的字很容易被擦掉,保密性很低,而我写的字保密性可高了,不易擦。非但如此,你看看,学生除了幼儿园和小学,初中后都要用我黑笔了,可见我是多么厉害。黑笔挑着眉,又自我吹嘘了一番。橡皮马上就不服气了,气得瞪圆了眼,大声囔囔着:我才是,我才是,如果没有我,铅笔的作用就跟黑笔一样了。红笔细声细气地说:大家停下,其实,我也想当大王还没等红笔说完,大家又吵了起来。
第二天,当小王再次拿出笔盒时,他发现所有的笔都写不出字来了,橡皮也不能擦了。因此,小王没有能完成当天的作业,还受到了老师的批评。
回家后,小王把铅笔盒丢到了墙角,再也不用它们了。这个时候铅笔盒里的小伙伴们才知道,原来相互团结才能发挥更大的力量,相互争吵不仅不能解决问题,还会让事情变得更加糟糕!