我要发芽了,我要露面了,我要去一个被称之为温情的世界。沉睡了几百年的我终于苏醒了,我涌出了衣孢妈妈的怀抱,推开了大地外婆的阻拦,出现在一片敞亮的天地中。
还没等站稳脚,我便迫不及待的张望四周,我吃惊的发现身边有许多黄黄的薄薄的片儿片儿,有的像星星,有的像月亮。外婆告诉我那是树叶,是已经飘落的树叶。我奇怪地问:飘落的树叶,春天树叶不都是刚发芽吗?为什么会飘落?树伯伯告诉我说:春天树叶是会发芽的,但是到了秋天树叶自然会飘落。我茫然,秋天?难道这不是春天吗?我终于无奈的相信,这不是生机勃勃的春天,而是草木枯败的秋天。本想和伙伴们在春天吮吸白云阿姨甘甜的乳汁,和轻风姐姐一起嬉戏,没想到我竟在沉睡百年之后在草木枯败的秋天发芽。在这个季节里我将用什么来抵挡风霜维持我原本就很脆弱的生命?唉~~
正在我叹息之时,从不远处走来一只浑身雪白的动物,它静静地走到我的身边,一直在喵喵地叫,我不知道它在说什么,我有些畏惧,怕它残害我这个原本就很脆弱的小生命,我尽量地离它远一些。