从前,村子里有一只小猫,小猪家的牙刷家的牙刷店开业了,大象进来了,一会儿小猫进来了,它买了一只牙刷给了钱就走了回了家,到家了立刻用了起来,结果刷不出泡泡来,它又来找小猪,小猪说:“你没有买牙膏。”小猫买了一只牙膏,买了又回家开始练牙刷,练了一天小猫后忘了怎么刷了,因为它每天的晚上地找老鼠吃,所以忘了
它又来小猪的店门口在站着不说话,这时小猪说话了,小猪说:“小猫你有事吗?”小猫说“我每天地找老鼠吃,把刷牙的方法给忘了,你教我一下刷牙的方法吗?”小猪说:“叫我的朋友来教你吧。”它的朋友是小鹿,是开业时来做事的它很会牙刷的,小猫进来了,小鹿先给小猫一只牙刷然后自己也拿了一只,小鹿说“先把牙膏挤出两厘放在牙刷后”左刷刷,右刷刷,上刷刷,下刷刷后,再刷几下舌头就好了小猫学会了。
有一次,小猫的牙痛起来了,牙齿蛀了,它又来小猪家看诊。小猫问“你每天晚上在干什么?”小猫说“我每天晚上去抓老鼠了”小猪说“那你有没有刷牙吗?”小猫不高兴的说“我没有”小猪那你以后晚上也要刷牙,小猫说“可以”,说完就走了。
从此,小猫没有蛀牙了。