我读完《宝贵的一分钟》后,懂得了一分钟的价值,我要珍惜每一分钟。时间就是财富。当我读到“激光一分钟可以走一千八百万公里。最快的电子计算机一分钟能运算九十亿次”时,这巨大的数据使我惊讶的吐舌头。我想:在一分钟,里能做这么多事,能为国家创造多少财富啊!时间就是生命。医生在抢救垂危病人时,总是争分夺秒,从死神手里夺回生命。
延误一分钟,都会招致可怕的后果。在熊熊的烈火之中,消防战士早冲上去一分钟,就可以阻住火势的蔓延。时间就是知识。伟大的科学家牛顿从小抓紧时间动脑筋,学知识;我国著名的大画家齐白石,“从不教一日闲过”,他几十年如一日地坚持作画,从不间断。时间是多么宝贵,我们应该抓紧时间学习文化知识,做一个珍惜时间的人。