本文中的父亲很伟大,在看到儿子学校的废墟后,并没有失去希望,而是坚定的挖掘废墟,在人们的劝阻下,他也没有放弃,在人们认为他精神失常时,他只知道儿子在等着他救,挖到第三十八小时的时候,他终于找到了他的儿子,儿子也非常勇敢,在废墟下三十八小时,不但没有害怕,还带领着存货的十四名同学一起获救,没有一人受伤。
这对父与子的重逢,和他们的努力是分不开的,父亲的坚持,儿子的勇敢和领导力,都是成就这个奇迹的必要因素之一。
这位伟大的父亲,使我联想到我的父亲,一位对我无微不至关怀的中年男士。7岁那年,我因为贪玩,在雨地里穿着衬衫跑,结果一回来就发烧了,爸爸心急如焚,用冰块冰、用消炎药、打电话叫车去医院,都没人,没办法爸爸一边打伞,一边被我上院,打在雨伞上的雨水,全部落在爸爸的身上。到了医院,打了三天的吊针,回来后爸爸却病了,可他却不让我照顾他,我的爸爸像文中的父亲一样伟大啊! 这个文章中的儿子,他的独立性对我以后的生活学习起到了非常大的帮助了,他的领导力对我长大后的工作有很大帮助,这样在以后遇到巨大的困难的时候,我就可以领导大家化解困难。