这个暑假,我读了王天宁写的一本名叫《小怪物合唱团之等待深夜歌声》的书。这本书主要讲了:一个大雨滂沱的夜晚,黎洱救助了一只重伤的小刺毛儿,并因此成为一个会照顾人的“小爸爸”。黎洱在照顾小刺毛儿的过程中,有很多辛苦有趣的地方。小刺毛儿很挑食,有时还抢黎洱的吃的。有一次,小刺毛儿把黎洱表哥的铅笔折断,语文书给撕烂,还冲人做鬼脸,做错事就跑。从这些,我都充分感受到了父母的不易,照顾人的不易。
黎洱不禁想到暑假前,自己对父母的顶撞极不尊重,父母却还是对他一味的包容。黎洱很懊恼,也很后悔。
其实,父母含辛茹苦把我们拉扯大挺不容易的,我们又何尝不是一个个调皮的小刺毛儿呢?从咿呀学步到学数字写作文,我们还没有长大,没有脱离父母的保护。可以说,我们是羽翼还未丰满的雏鸟。
在日常生活中,我经常因为一些鸡毛蒜皮的小事,顶撞父母跟他们吵架。现在想来,真的很后悔。我想对爸爸妈妈说:爸爸妈妈,对不起,以后我会很乖的,不会再顶撞你们,惹你们生气了。
现在我们要好好学习,不能辜负父母对我们的期望!