在陡峭的悬崖上,有一只,雄鹰,他振动翅膀一下子飞上天空,他是这片领域的最强的雄鹰,也是最年轻的一只。
他之所以能成为最强的一只雄鹰,是源于她的母亲。他的母亲是,老鹰里的最擅长捕猎的一只也是一个最严格的母亲。在他小的时候,母亲总是给他带回东西吃,但是母亲从来不会给她一个笑脸,他从小就盼望母亲能给他一个微笑。他每次总能看见别的母亲对孩子笑。他有一次对母亲说,妈妈,可不可以对我笑一次?母亲却没有笑,而是直接离开了。日子日复一日的过去,母亲也给小鹰送来食物。但是,小鹰一直内心希望母亲对他笑一次。
渐渐的,小鹰长大了,母亲带着他来到一个悬崖旁边,母亲,只说了一个字跳,而小英去咸阳旁边一看,顿时一激灵,立马向后退去。母亲看见了说你已经长大了,不需要再依靠我了,你需要飞上天空。小鹰却说妈妈,我不敢这么高,我跳下去不得摔死。母亲,对着小鹰说废物,等你啥时候能飞上这天空,我才会见你。说完母亲,直接飞离这悬崖,留在这的只有小鹰自己。小鹰看着母亲的离开,内心很不是滋味。他像悬崖那边看了一眼,立马又跑回来了,抱住石头过了一会儿才缓回来。小鹰在想母亲是不是和他开玩笑,过一会母亲就回来,可是小鹰等了一天,却没有发现母亲回来。他想起母亲那番话,决定要飞起来,他向悬崖那边又看了一眼,但又跑回来了。小鹰自己很害怕,不敢飞下去,忽然,从另一边来了两只鹰,是一位母亲和她的孩子在天空中飞翔,那位母亲的笑容,是自豪的笑,因为她对自己的孩子非常自豪,而小鹰想起自己的母亲,从未对自己笑过。他是理想,我也要让自己的母亲对自己自豪的笑,让别人看得起我。
这一次他又跑到悬崖旁边,向后退了几步,这一次他没有退缩,向钱奔跑,直接跳离了悬崖,他遵循自己的本能,飞快振动翅膀,但却因为第一次飞,还不够熟练,直接掉了下去,幸亏下面还有一个大石头,离悬崖旁边不远,但也重重的摔了下去,小樱迷糊不久又站了起来,又离开了悬崖飞去,他又拼命的震动翅膀,但是他又摔了下去,钓到了一个树枝上,他还是没有放弃,再一的离开飞翔,这一次他没有摔了下去,而是非常的天空,他终于找到了,飞上天空的感觉,他在天空上转了一个圈,飞回到悬崖,这时她的母亲,从旁边的树上出来了。母亲飞了过来,对小鹰说你做的很好,这下我就放心了。说完母亲直接飞离悬崖去往远地了,而小英站在悬崖,一直看着母亲。他在想,虽然母亲一直没有对他笑过,但是他的内心也是对我无自豪的,他的内心也是对我笑过的吧!小鹰转过身去,这种翅膀飞离开了悬崖去往另个地方。飞翔在湛蓝的天空中想起母亲的话和幻想,母亲对她的微笑,他就动力十足。
过了些时间小鹰逐渐长成了一只雄鹰,成为了另一个地方的最强壮的一只雄鹰。他面对着太阳的升起,他振动他的翅膀,离开了属于他的悬崖,想拿火红的太阳。