小老鼠和老师是一对死对头。
有一天小老鼠和老师同时梦见了一个能够实现愿望的天使。小老鼠说:“亲爱的天使,有一位老师很讨厌,总是想抓住我。”老师说:“天使啊,天使!有一只老鼠特别狡猾,老想偷我的东西。”天使回答:“很简单,只要我给你们长出一对翅膀就行了!”小老鼠和老师的背上竟然真的长出了一对翅膀。
老师二话不说就飞向了小老鼠。就在这时,前面出现了个大漩涡,把老师和小老鼠吸了进去。他们降落在了一个圆湖旁。让他们惊讶的是,翅膀不见了!这时两个强盗冲了出来,把老师抓走了。晚上,强盗们都睡了,小老鼠对老师说:“快,趁现在赶紧跑!”说着,小老鼠帮老师咬断了绳子。跑着跑着,小老鼠掉进了猎人的陷阱里。强盗们听见了动静,立刻来抓他们。老师一把抓住了小老鼠抱了起来,跳进了圆湖里。天使,翅膀,强盗和陷阱,一个个从他们旁边闪过。他们又回到了自己的生活里。
有些事就是这样。想想:假如他们不齐心协力共渡难关会怎和样?