一位雕塑家想雕一件真正的艺术品,送给国王陛下。
他听说乡下有一对姐妹花,长得非常美丽动人,就去拜访她们。雕塑家一见到她俩,立刻被这姐妹俩的美给迷住了,简直分不出谁更美一些!
这天,姐妹俩的父亲去山林打猎,天已经很黑了,他还没有回来。姐妹俩非常着急,到底发生了什么事?他俩只好耐心地在家里等待着父亲回来。
夜已经很深了,父亲终于回来了,这下家里人才把悬着的心放下来。父亲把事情的经过告诉姐妹俩,原来他不小心掉到一个很深的大坑里,是一个好心的年轻人把他救上来的。但是,这个年轻人有一个要求,就是必须娶他的一个女儿做妻子,并向老人保证一定会让她女儿生活得无比幸福快乐。父亲觉得这个救命恩人的要求并不过分,这个人很善良,所以答应了他的要求。父母经过商量,决定把大女儿嫁给年轻人,因为妹妹还小,姐姐的年龄正合适。
第二天,姐姐知道这件事后,坚决不同意,父母怎么劝说也不同意。可父亲答应了年青人今天要和他在山林里见面,妹妹不愿让父母为难,决定替姐姐去订婚。父亲说:“你俩都去吧,也许姐姐会改变主意的。”
她们来到山林里,看到一个穿着破烂衣服的穷苦青年,姐姐愤愤地想:一个穷叫花子,也配做我的丈夫?她连声招呼也没打,转身就走了。妹妹走上前去,介绍了自己和姐姐的情况,表示愿意做他的妻子,只是恳求他再等两年,因为她还不到结婚的年龄,年轻人同意了。
两年之后,许多外地人来到这里,在这里建造了一座高大华丽的宫殿,人们都传说国王要来这里居住。
突然有一天,果然来了一位年轻英俊的国王,他要在这里举行盛大的婚礼。而这个国王正是父亲的救命恩人,妹妹就是国王的新娘!
婚礼上,雕塑家送来了一件举世无双的雕像,一件真正的艺术品,他说:“这姐妹俩都很美,但是,妹妹更懂得感恩,所以,我终于雕塑出真正完美的艺术品送给国王陛下。”