在一座森林里,有一条清澈见底的小河,河水唱着哗啦啦的歌儿向前欢快地跑着,笑着。河岸上,长满了花花绿绿的小花和小草。你瞧!那边还有一棵棵参天大树,像一把把 撑开的绿伞。 在阳光的照射下,花儿更红了,草更绿了。青蛙在圆圆的荷叶上和聪明的小乌龟一起乐呵呵地大笑。笑声传出了池塘,在森林里回荡。你知道它们为什么这样高兴吗?让我告诉你吧!
有一只小狐狸,已经一天一夜没找到食物了。它饿得头晕眼花,肚子咕噜噜地叫个不停。饥渴的小狐狸有气无力地来到大树下,东看看,西瞧瞧,想找点东西来充饥。它听到树上传来叽叽喳喳的鸟叫声,抬头一瞧,看见鸟窝里有几只活蹦乱跳的小鸟。它想:我要是能抓几只小鸟吃,那该多好呀!它抱着大树爬呀爬,可是它怎么也爬不上v去,“扑通”一声掉下来,摔了个四脚朝天。它捂着肚子嚎啕大哭,边哭边说:“ 摔死我了,好疼呀!”
“呱呱……”它听见了青蛙的叫声。小狐狸心里一阵窃喜,眼珠骨碌骨碌一转,计上心来:哈哈,我的早餐终于有啊!我一定要抓住你这只小青蛙。它偷偷地暗笑着,蹑手蹑脚地扒开绿茵茵的草丛,看到一只青蛙正专心致志在河边抓虫子。
悠闲自在的小乌龟正在河边散步,刚好路过这里,看到狐狸贼头贼脑,眼睛直勾勾看着青蛙,顿时明白了一切。哼,我不能眼睁睁看着好朋友遇害。它急急忙忙地走过去,一口咬住狐狸毛茸茸的大尾巴。狐狸疼得浑身发抖,忍不住 “哎呦呦”的大叫起来, 恶狠狠地说:“你这只臭乌龟,再不松口,我就吃了你。”听到声音的青蛙,知道大事不妙,赶紧“扑通”一声跳到水里,逃走了。等狐狸再扒开草丛一看,乌龟跑得无影无踪。
小狐狸气急败坏地说:“好你个臭乌龟,破坏我的好事。我吃不了青,我就要吃掉你。”小乌龟知道大祸临头,赶紧把自己的头和脚缩进龟壳儿里。小狐狸上来就咬乌龟,可它怎么也咬动龟壳,急得团团转。它看到乌龟的尾巴还在外面露着,就来拽它的尾巴。说是迟,那是快,小乌龟赶紧把尾巴也缩进龟壳里。无计可施的狐狸高高地举起来,狠狠地扔在地上。小乌龟一动不动,狐狸大喜:哈哈,你死了,我把你烤了吃。小乌龟慢慢地从龟壳里伸出头,大笑起来,笑得眼泪直流:“你不知道吧,我们乌龟最不怕摔啦。”狐狸气得火冒三丈,说:“我摔不死你,我这淹死你。”小乌龟假惺惺地流着眼泪说:“你不知道我们乌龟最怕水了,求你行行好吧,放过我吧!”愚蠢的狐狸不知是计,抓起乌龟一下子把它扔进水里乌龟 蹭蹭几下就游到青蛙的身边。“狐狸呀,你真是聪明一世,糊涂一时啊!不知道我们乌龟会游泳吗?”乌龟得意洋洋地说。 狐狸知道自己上了当,气得脸都绿,扑过去抓乌龟,结果掉河里淹死了。
两个好朋友看到这一切,又忍不住笑了起来。