牵牛师傅,我要修这块表,它走不准了。来店里的是个女孩,她拿出散发着六月气息的手表。
电池没电了。矮牵牛只把耳朵轻轻贴在表上一听,马上笃定地说。然后给换好新的电池。女孩连忙说:再把时间调准,要非常准。
时间调得同店里的钟表一模一样,女孩才攥着手表飞快地走了,她要到流萤谷占个好位置,今天晚上将有一场射手座流星雨。
夏天来了,流星雨来了,还有野狗矮牵牛专心地回忆着,突然有人叫他,他赶紧答应,两只金龟子落在他的鼻头上。
你会修能发出瀑布响声的挂钟吗?胖的那只金龟子问。
我什么钟都可以修。
晚上请你加班修一下这口特别特别重要的钟吧。两只金龟子碰撞着飞出玻璃门缝。
就在这时,外面的雨使劲儿拍打起门口的阔叶树。啊,你还在,我有救了。一只食蚁兽推门而入,抱来一口大钟。食蚁兽脱下借来的流星靴,恳求道:我全部的希望寄托在你身上了,修不好,我要被变成蚂蚁,让同伴吃掉。
问题不大。矮牵牛安慰它,一边打开了翻盖,不禁赞叹起来,这口钟的制作工艺很精湛呐!
这是魔法师的花钟,你要尽全力修好才行,修不好,可能連你也要一起变蚂蚁!食蚁兽激动得蹦来蹦去,矮牵牛赶紧打起十二分精神,狠狠盯住每一个吧嗒响的零件,嘴上却说着:瑞典人也发明过一个花钟。
人类的花钟不过遵循了自然的规律,魔法师的花钟可以改变规律。
食蚁兽抬起下巴,冷不防打了个响亮的喷嚏,把桌上的工具喷得七零八落,它浑身缩成一团。
矮牵牛异常坚定地取出坏齿轮,往卡住的零件上涂抹油。
可是,一只野猫追着蝴蝶跳进了房子,它倏地跃上桌子,花钟重重地摔到了地上。
魔法师的花钟猛的敲响起来,传出窃窃私语声,分针走过的地方冒出了小小的花纹,然后跳出来一个小人,在矮牵牛面前,发出野莓似的欢笑声。
时候到了!食蚁兽谢过矮牵牛,穿上流星靴,紧紧地抱住花钟,向着星光闪烁的天空跑去。
矮牵牛坐在流萤谷最圆的一块青石头上,头顶着烟花般绽放的流星,塞了满嘴的野莓。
走走停停,灿如流星的时光会回来的。他许了一个愿望。