童话作文
童话,美好而又梦幻。在那里,鲜花不会枯萎,林荫茂密,小兔子也会说话……
幼时,我最爱看童话。父母工作繁忙,没有多少空闲的时间陪我。与我最亲近的便是姥爷,姥爷从小最疼我。我提出的每个要求他似乎都能实现,在我看来他像是超人。
可是毕竟姥爷年纪大了,也不识字,借我每晚还是缠着他给我将童话里的故事一一说来。“后来,怎么样了么?”我瞪着大大的眼睛,闪出好奇的光芒。姥爷似乎被难住了,眉头紧锁,微微眯起眼睛,突然耳边传来一声道歉:“对不起,囡囡,姥爷没用。”我赶紧安慰他:“没事姥爷,不讲了,好不好?”虽然嘴上安慰着姥爷,心里却难免失落。
姥爷喜欢种花,他常说花是通人性的。那年暑假,姥爷特地打来电话,让我到他家住两天。随着年岁的增长,课业的繁重,我对姥爷家并没有多大的兴趣,可盛情难却。
车离家还有好一段距离,远远地就望见电线杆旁,有位瘦骨嶙峋的老人朝我们招手,姥爷把我从头到脚,上下打量了一番;露出担忧的神情:“又瘦了,囡囡可要多吃点啊!”
一天,我正对着窗口发呆,远离了网络这个世界还真挺无聊的。姥爷轻拍了我的头:“没事干吧!走,带你瞧瞧姥爷给你造的童话世界!你不是最喜欢童话了吗?”我半信半疑,心里嘀咕着:姥爷到底知不知道什么是童话啊!姥爷领着我穿过一片绿油油的菜地,带我到了一片我从未来过的土地。一路上,姥爷都叫我闭上眼睛,可我耐不住性子总要看上两眼。
“喏,到了。睁开眼睛吧!”我缓缓睁开双眼,霎那间,我怔住了。那是一片生机勃勃的花海,有娇艳的玫瑰,淡绿的茉莉……童话里的公主的花园也不过如此吧!芬芳的花香在天地见不停流转,深吸一口气,花香裹挟着泥土特有的气味钻入鼻孔,令人心旷神愉。什么烦恼、忧愁统统早就跑的无影无踪了。我的不禁热泪盈眶,为了完成我儿时的一个梦想,姥爷不知付出了多少精力。“来,我教你种花。”姥爷语气轻柔,一缕阳光正照在他的身上。
“这玫瑰啊,有刺,会扎手,要小心些!”姥爷边笑边嘱咐着。我自是频频点头。
“呀!”我忽然被一个绿色的影子吓了一跳。姥爷娴熟地把罪魁祸首捉了起来。
“别怕!蚱蜢这种小家伙呀!可好玩了,就跟你说的小精灵一样,总是在花里东窜西窜!”我听了姥爷的话才敢正视着小东西,别说,还真有点可爱。
姥爷带我认识了不少花,虽然有些总也记不住。黄昏下,花依旧鲜艳,微风拂过姥爷的面庞,皱纹一下子好像也被吹走了。顿时,风停了,云停了,记忆停留在了这童话一般的时刻。我,真的很幸福,在这爱的花海之中。
如今姥爷走了,花却永远盛开,把我的生活装满童话。风会记得一朵花的香,凡来尘往莫不如此,生活就是童话!