“我最美”“我最美”……是谁在争吵呀?原来是三只漂亮的蝴蝶姑娘在比美。它们都说自己最美。争着、吵着,慢慢地太阳落下去了。蜜蜂妹妹采完蜜,路过这儿,看到蝴蝶姑娘们吵得不可开交,便飞过去对它们说:“你们不要吵了,明天我把蜻蜓姐姐请来,让它给你们评一评吧。”三只漂亮的蝴蝶想了想,很快答应了,便回家去了。
第一只黄蝴蝶把它们家的传家之宝—珍珠项链拿了出来一边照镜子一边想:明天我一定能得第一名,想着想着,便笑了起来……
第二只白蝴蝶把家中的珍珠衣找了出来,晚上睡觉的时候还穿在身上。晚上自蝴蝶做了一个梦,梦见它得了第一名,它高兴得哈哈大笑起来。
第共只红蝴蝶穿上闪闪发光的红皮鞋,钉上宝石扣子,可真漂亮,它高兴得跳起舞来。 第二天,三只蝴蝶一旱早地就来了。蜜蜂妹妹和蜻蜓姐姐也来了。蜻蜓姐姐扫视了蝴蝶姑娘们一眼,然后说:“你们都很漂亮,但是你们只是外表美,你们的心灵美吗?你们看,青蚌长得虽然很丑陋,但是它们仍然勤奋地在庄稼地里为庄稼捉虫,人们不是都很喜欢它们吗?”这些话把蝴蝶姑娘们说得脸红了。从那以后,它们勤奋地工作,再也不比美了。