四个好朋友—刺猬、小猴子、蝴蝶和小白兔正在玩游戏,忽然听到了“沙沙”的脚步声,在空中飞来飞去的蝴蝶着急地飞了下来,慌张地说:“大……大灰狼来了,快逃啊!”蝴蝶刚说完,大灰狼就从草丛里跳了出来,露出一副凶神恶煞的样子,恶狠狠地盯着它们。
小猴子见势不妙,三步并作两步地爬上了树枝,越爬越高,一眨眼的功夫,小猴子已经爬到了树顶。
刺猬把身体缩成了一个圆形的小刺球,滚到树下。
蝴蝶在空中引开大灰狼的视线,再飞到蝴蝶花丛中。这样,二者合为一体,大灰狼分不出哪些是蝴蝶花,哪只是蝴蝶。
小白兔看见小猴子要爬树,就跟着爬树,可是当小猴子爬上树的时候,小白兔却滑了下来。小白兔又看见刺猬滚成了一个小刺球,就想学着词尾滚成一个小刺球,但是滚来滚去,还是不能滚成小刺球。小白兔再看见蝴蝶飞进蝴蝶花丛里,就和蝴蝶一起跳进蝴蝶花丛里,可小白兔太重了,把蝴蝶花给压扁了。小白兔没法躲,急得哭了。大灰狼看见小白兔没地方可躲,坐在地上哭,喜滋滋地想:真是老天有眼,让我今天白捉了一只白白胖胖的小白兔!
小猴子急得挠挠脑袋,蝴蝶急得直盯着大灰狼,只有刺猬趁大灰狼没注意,悄悄地竖起刺,滚到大灰狼旁边,用刺刺它。大灰狼忽然感到一阵剧痛,低头一看,原来是刺猬在刺它。大灰狼发出一声惨叫,边狼狈地逃走了。
“大灰狼逃走了!”四个好朋友欢呼着。