夏天的晚上,安静的小区公园里,忽然,一阵淅淅沥沥的声音把大树伯伯给吵醒了。
“谁呀?这么吵!”大树伯伯东看看,西瞧瞧,忽然它看见小草正在低声哭泣。大树伯伯忙问:“小草,你怎么了?”“人们整天在我身上重重地踩来踩去、汽车常常在我身上碾过,我的腰都被踩弯了,还有我的同伴被小朋友们边根拔起,做成了过家家的道具……”小草伤心的说。大树伯伯听了也难过的说:“哎!人们总是在树上捉知了,所我的树枝都折断了,弄得我每天也很痛苦。”
小树听了忙迫不急待地说:“人们每天在我身上晒衣服、被子,有些淘气的小孩还不停地摇我,把我身上的叶子都摇下来了,弄得我每天浑身痛。”说完,小树也“嘤嘤”地哭了。一阵阵伤心的哭声,在静静的夜晚显得格外的悲伤。
亲爱的人们,你们听到小草和树的哭泣了吗?请大家要爱护树木,保护环境,给我们一个美好的家园!