童话的作文
远远的,一个童话 家还在南票的时候,便经常地和表姐去古塔公园的儿童乐园玩耍。父亲说,那时候,是儿童乐园最热闹的时候。我倒是没有什么记忆,只是看到和表姐站在小石子路上的照片时,才隐约记得,哦,是到过的。 今天,父亲带着我和堂弟一起去古塔公园,因为今天是初一,刚刚好会有庙会。古塔公园里还是弥漫着一种萧条的孤独气氛,几个善男信女围绕着古塔默念佛经。 堂弟耐不住寂寞,便拉着我直奔儿童乐园。儿童乐园已经不再有当初的号召力和热闹,矮矮的几栋墙,上面画着很幼稚,像上个世纪风靡的图画,陈旧,有种很遥远,落满了灰尘的感觉。我低头,从矮矮的墙洞下走过,看到的更是一幅破败的景象:只有几个很普通的,已经掉漆的儿童城堡,上面灰尘、蜘蛛网遍布。那边的车,更是破旧不堪。但,竟有两个人在坐。一辆车还勉强可以“咯吱咯吱”地行驶,另一辆就要家长在后面推着前进。 故地重游,我始终在寻找那些过去远远的记忆,可是面对眼前已经不再有生机,也没有什么小孩子光临的乐园,我实在没有任何快乐的回忆。往昔的,父亲口中的快乐现在也只能算一个被遗忘在角落的童话,远远的,一个曾经甜蜜的童话……