在我的童年记忆中,有一座光秃秃的小山坡。没有鸟语花香,没有阳光,也没有小草。于是,我要开始在上面种上希望。
有一天,我带着一篓的种子和一袋泥土来到山坡上。开始了种植绿色希望的旅程。我用铁锹锹开僵硬的泥土,种上那翠绿如玉的种子。让它变成一片片绿油油的毛毯,给我和我的伙伴们一张张舒适的床。我又拿来了很多鲜花的种子,让它们为小山坡的小草加上鲜艳而芳香的点缀。我千里迢迢来到东海将沉睡在海底的太阳公公一步一步艰难的搬回了小山坡,将它挂在山顶,照亮小山坡。
小山坡吸引了很多小伙伴。小密蜂提着小篮子来到花丛中采蜜,花蝴蝶在花间飞舞。小鸟在枝头歌唱,鸟妈妈扶着小鸟在天空中飞翔。小兔在草地上蹦跳,小狗在草地欢叫。夜晚,星星月亮也来了,它们 把小山坡照得像银河一样美丽。
我站在花儿和草儿中间,闻着那独一无二的芬芳,心情多么欢畅。我的小山坡不再是以前那样光秃秃的了,我和我的小山坡正在一起快乐的成长。