月宫里,一个白衣小人儿躲在自己的房间捂嘴偷笑。外面“咚乒咔碰”这锅摔瓢打声音不断。这显然是那白衣人的恶作剧了。
“死兔子,给我滚出来,看你做的好事!”房间外响起了咆哮声,只是这声音即使爆了粗口,充满了愤怒,依旧是那么好听。
那白衣小人儿闻言,正要施展法力逃跑,门外那人却抢先一步,一甩云袖,迎面而来一道罡风,封死了去路。
嫦娥鬓发凌乱,洁白的衣裙全都湿了,裙摆还被划破几个大洞,哪有广寒仙子的圣洁美丽。嫦娥心中那个气,她才去四季女神那做客没几天,本来满心欢喜地回到月宫,一打开宫门,一盆冷水浇了下来,接着一个个陷阱接踵而来,让她连施展法术的机会都没有。不用看也是谁做的“好事”。嫦娥怒火中烧,但几千年不是白活,还是有点理智,想先整理仪容,要是有神看见自己这样子,岂不是丢脸丢大了。“等会儿,你这只死兔子到大厅来,没来要你好看”这句话显然有咬牙切齿的味道,话音刚落,嫦娥就跑去整理仪容了。
那白衣小人儿也就就月兔皓月,此时正跟月宫老管家讨价还价。粉雕玉琢的小女孩带着婴儿肥的小脸蛋,一双可爱的大眼想要挤出水来,“伯伯,我肚子有点不舒服,麻烦伯伯跟主人说一声,我要去茅厕,茅厕,呵呵”
“这个,月月,主人说了,你若是说要去茅厕,就让老奴将茅厕的门锁上”,公事公办。
眼珠子滴溜溜一转,“啊,伯伯,我刚才摔着脑袋了,好疼好疼,不好,我失忆了,伯伯,你是谁?啊,我是谁?这是哪?”
管家挑挑眉毛,“皓月,主人说了,你要是装失忆,就让老奴拿你脑袋在地上猛磕,主人这样说能刺激你恢复记忆”。
天啊!还让不让兔活了。
“ 伯伯,我突然想起来,齐天大圣找我呢,我得快点去,大圣可不好惹,不能迟到,恩,不能迟到”。
云伯大手一挥,挡住他逃跑的路线,“皓月,主人说了,今天大圣跟你的约会换地,就在月宫大厅。”
大厅?这不是自投罗网吗?本兔奶奶可没那么傻。
“伯伯,那个我…”
管家面无表情,“月月,主人说了,你啥理由也别找了,主人给了你三个选择,第一,自己走着进去,第二,老奴把你绑了进去,第三,老奴拿扫帚把你扫进去”。
这跟全面封杀有区别吗?
两只大眼四处一转,准备······管家“月月,瞬移不管用的,主人已经设了结界。”
最后,皓月抱着必死的决心,到了大厅,迎面是嫦娥一顿臭骂。皓月低着头低着头不敢看嫦娥那暴怒的样子,一只脚在地上划着圈圈,还不时小声嘀咕,“ 还什么广寒仙子呢,这跟凡间的泼妇有什么区别。”
“抬起头来,给我再说一遍!”嫦娥已是大吼,随手凝气成兵朝皓月砍过去。
旁边管家一行人,此时竟也如看好戏般看的津津有味,反正这样的一幕隔个几天便会上映一次,他们已经习惯了。
最后,咱们可爱的皓月同志被嫦娥打个半死还被罚了一个月的禁足。这对活泼好动的皓月可是个折磨。
一个月后,禁足出来的皓月江山易改本性难移,奈不住寂寞再次将嫦娥恶整了一番,不仅如此还把月宫的镇宫之宝——琉璃珠偷出来。与哮天犬狼狈为奸,造成凡间月食一幕。老太婆,这就是你罚我的后果,哼哼,我可是很记仇的。
此时,月宫,嫦娥咆哮“死兔子!我要把你油炸火烤红烧椒盐清蒸了!”
皓月这次可学聪明了,躲到哮天犬主人二郎神那,主人这会儿找起来可要费点时间了,呵呵!