在森林里住了一头狼和一只的小白兔。
这只狼整天都在小白兔的家门口等着,它希望这只小白兔能出来找食物,好一下子把它逮住,作为自己的食物。而这只小白兔的家里什么都不缺,食物非常的充足,所以小白兔不用出去找食物。
但是家门口有只大灰狼,小白兔寝食难安。一天晚上,小白兔想了想:“这头狼每一天都来,食物一天一天减少,我应该想一个办法让那头狼不再来打扰我。”说完小白兔悄悄的走到窗户旁,盯着那只狼。在三更半夜的时候那条狼终于离开了小白兔家。这时,小白兔马上干起活来,在它就家门路中间挖了一个2米深1。5米宽的大坑。
很快到了第二天,那条狼又来到小白兔家,正躲在昨天小白兔挖的坑旁边。这时小白兔假装要出去找食物,那头狼感到有点不对劲。它想:小白兔家食物非常充足,为什么今天要出来找食物,一定有陷阱。它后退几步,跳出来说:“你肯定设好了陷阱等着我,我才不会上当的。”小白兔说:“你这只胆小的狼,不敢向前走几步,缩头乌龟。”小白兔的话语把那头狼激怒了。那条狼大发雷霆说:“敢小看我,让你见识见识我的胆量,我是一个高大威猛的狼,世界上有什么能难倒我这条狼。”说完,它立马向前走了几步。那条狼说:“这就是我的勇气。”说完那头狼一下子掉了下去,疼得直叫唤。正在一旁的小白兔切哈哈大笑得说:“真是一条笨狼啊!”
从那以后小白兔再也不用天天躲在家里不出来,过上了舒服的日子。