在温哥华一个可爱的小镇里,住着一群鸭子:鸭妈妈和七只小鸭。它们整天悠哉悠哉地在村子里逛啊逛,谁看了都忍不住发笑。后来,它们胆子渐渐大了,镇上的那被阳光铺满的草地,泛着涟漪的池塘,一望无际的田野,它们居然觉得不好玩儿,想去城里转转。这群鸭子可真大胆啊,也不给通知一声,扭扭屁股,扑扑翅膀,走了。
天知道它们怎么到了城里,竟然出现在了温哥华市区的街头。它们扭着秧歌,伸着脖子,一摇一摆,还像在村子里那样,步履懒洋洋的。也许它们觉得,漫步在温哥华街头,会显得比较有身份吧。是啊,有几只鸭子像它们这样幸运,能在城市里漫步呢?那它们称得上是城市人了!啊,等等,是鸭绅士和鸭小姐。
在暖暖的阳光下,走在暖暖的马路上,多么惬意啊!
马路上车水马龙,它们却大摇大摆,让汽车们不由自主地给它们让道。人们都好奇地伸出头,探出身子,观看这个特殊的队伍,惊讶得合不上嘴:鸭子?怎么会在这儿?鸭子们得意洋洋,自我感觉良好。就在倍受人们关注时,几只小鸭子却失足掉进了下水道。它们在下水道里不安地嘎嘎叫着。在这危急时刻,沉着冷静的鸭妈妈用它理智的头脑,想到了向巡警求救。鸭妈妈加快脚步,左瞧右看看,终于找到了救星——巡警叔叔。它呼啦呼啦地跑过去,使劲咬他的裤腿。可是他太大了,感觉不到啊!唉,不来点绝的不行了!鸭妈妈想。
于是,它把脑袋伸到巡警的裤腿里,隔着他的袜子,使劲啄了他一下。哦,感谢上帝,他终于感觉到了!巡警猛地转过身来,差点儿把鸭妈妈碰倒了。巡警看到了鸭妈妈,好奇地打量着它。鸭妈妈顾不得那么多了,又一扭一扭地往回走。巡警便跟了过去。他跟着鸭妈妈来到下水道旁,把头往前一探,看到了几只快被冲走的小鸭子。巡警恍然大悟,原来鸭妈妈是要他把小鸭子救上来。
巡警做到了。
鸭妈妈看小鸭子到齐了,便又一扭一扭地上路了,连声谢谢都没有说。