森林超市童话作文
从前,在一座山的前面有一个美丽的森林,森林里住着很多小动物,它们生活得又开心又快乐。唯一不足的是,森林里没有超市,小动物买东西很不方便。于是,小熊就准备开一个超市。
小熊选好地址,安装好货架,准备好货物,很快,超市就开始营业了。
第一天,早上五点钟小熊就开门营业了,可是第一天很少人来买东西,小熊有点失望。
第二天,早上七点钟小熊才开门营业,结果,来买东西的人更少了,小熊更加失望了。
第三天到了早上九点钟,小熊还没把超市的大门打开,它正在犹豫的时候,小白兔蹦蹦跳跳来到了小熊的面前问:“小熊,超市为什么还没有开门呀?”小熊垂头丧气地说:“因为我觉得开超市太难了,等了两天也没有几个顾客上门买东西,所以我打算放弃。”
小白兔说:“小熊,你的超市才刚开业,很多人都不知道,无论做什么事情,都要坚持努力,才能取得成功。”
小熊听了小白兔的话,从那之后,每天很早把超市的门打开,等着顾客上门。渐渐地,顾客越来越多了,森林超市的生意也越来越红火了……