小熊开了一家超市,但小熊不知道往超市里买些什么。小鸭子走过来说:“这里什么也没有,要是有小鱼、小虾就好了。”小熊听到小鸭想吃小鱼、小虾,所以就去河里抓小鱼、小虾。
小牛来到了超市说:“这里没有我想吃的草。”小熊听到小牛想吃草,就自己种草,摘了放到店里。
小兔子来了,看到这里没有胡萝卜就走了,小熊听到小兔想吃胡萝卜,就自己种上胡萝卜,成熟了,就放到店里。
不久之后,很多很多的动物都来到超市说:“没有我想吃的东西。”小熊听到动物想吃其它的食物,就都给它们安排上,不久后,小动物们来到超市,看见应有尽有,小动物们都很高兴。
兔子交朋友
兔子一不小心把脚给扎破了,整整一个星期都不能走动,热心的刺猬给兔子背来了美味的浆果和兔子最爱的菜叶子,兔子对刺猬说:“谢谢你,我们交个朋友好吗?”刺猬听了高兴的说:“当然好了,就应该多结交好朋友。”一天,兔子在去刺猬家做客的路上,碰见了小松鼠,便打招呼说:“小松鼠,让我与你交个朋友好吗?我和刺猬交了朋友,可我不喜欢他那满身的刺。”松鼠说:“好吧,不过我还有许多工作,改天再谈吧。”又过了一个星期,兔子到松鼠家做客,结果在池塘边遇见了小狗,兔子说:“我真喜欢你,我们可以交朋友吗?我和刺猬交个朋友,后来又跟松鼠交个朋友,可是我觉得你比他们都好,你和我做朋友吧!”小狗看了看兔子,生气的说:“你不珍惜友谊,还在背后说朋友的坏话,我不想跟你做朋友。”说着,小狗就跑开了,只剩下了孤零零的兔子。