在一片美丽的森林里,有清澈的小溪,茂密的树木和许多小动物,大家都过着和谐快乐的生活。
森林里住着一只善良可爱的小熊,它在森林中心开了一家超市,想为大家服务。超市开业第一天,小兔来买红萝卜,它扑闪着长耳朵说:“我要买五根。”小熊皱了皱眉头面露难色,原来它算不清帐,于是就随便说了个数:“三十元!”小兔看了看红萝上的价钱是两元一根,想了想有点生气的说:“不对呀,应该是十元才对呀!”小熊想维护自己的面于,不肯承认自己不会算数,于是和小兔开始,吵了起来。最后小兔气鼓鼓的,没买红萝卜甩着小尾巴走了。第二天,小狗又来了,它要买八根骨头。可是不会算帐的小熊又只好随便说一个数,最后两人又开始吵了起来。小狗也火冒三丈地走了就这样一传十,十传百,超市的人气越来低。小熊失落极了,只好回家找妈妈,它伤心地问妈妈:“为什么小动物们都不来了呢?”好妈想了想,轻轻抚摸着它的头温柔地说:“孩子你不能不算就随便说呀,这样大家都觉得吃亏当然不会再光顾了。”小熊说:“可是我不会算术呀。”妈妈妈说:“你可以去森林学校学一些知识特别是算术题,然后再回来开店。”小熊豁开朗,马上点头答应了。
小熊毕业后,又开始开店,现在它从不搞错价格了,同时还变得更热情了。店开的红红火火。没多久开了好几家分店。最后小熊了一名森林大富翁!
看来,做任何事都要先学好知识才是最重要的哦。