电视屏幕上,有被倒塌的房屋遮蔽的灵动生活的闪光,有积极抢救被困人员的疲惫身体的闪光,有可爱的孩子缝隙里无助而惊恐的眼神的闪光...
我的心被那些场景感动了,眼神凝固了:我们应该尽自己的一点点去抚慰那些忧郁的心灵。
“同学……”我从喉咙里发出了最高分贝的声音。“你看到关于四川地震的新闻了吗?汶川的孩子那么穷,我们就不能无动于衷吗?”喧闹的教室突然安静下来。坐在我旁边的陆游突然站起来,坚定地说:“他们需要我们的安慰。我们应该给他们写封信,表达我们的关心和祝福!”“我得送个包裹,给他们送一点点我们的心意!”小聪明袁乙心说。突然,班上最胖的“小韩红”张怡出现在我们身边:“我要送我最喜欢的药片,泡泡糖,‘有乐美’奶茶……”我们欢呼起来:哦,这小子从来没有这么大方过!“我...我用零花钱给他们买了新衣服!”莫凌小声说道。所有人都惊呆了。她是我们班最穷的。她攒零花钱买一套新西装要花多长时间?我带头鼓掌。我想我该上场了。“我送我的狗贝贝,它陪伴了我五年。希望能给灾区的孩子们带来幸福”……在场的每一个人都用爱编织了最美的童话,心与心的交融是此刻最美的乐章!
“好了好了!”陆游说:“该写信了!”我承担了写信的责任。你说一句话,我说一句话,我们的每一点爱都编织成一封长信。和包裹一起,我们开始了他们互相关爱的旅程。
爱这一长段音乐荡漾着美丽的童话,我们的耳边仿佛响起了灾区孩子接东西的欢呼声...