童话的作文500字
夜,静悄悄的。我躺在床上,渐渐地进入了梦乡。
我来到了一座城堡,城堡中却空无一人。忽然,电闪雷鸣,不一会儿天空中竟下起了“零食雨”。哗……哗……哗……我伸出小手,一抓一大把,别提有多“爽”了。仔细一瞧!雨中有各种口味的糖果,有奇形怪状的饼干,还有多种色彩的饮料……我拿起这个,放下那个,都不知道先吃什么好。我躺在零食堆里,把自己幻梦成“零食公主”,有那么多的零食拥抱着我,真兴奋!
正当我沉浸在零食堆里,无法自拔的时候,天空中又下起了“蔬菜雨”。各种小型的,大型的卡通蔬菜宝宝们蜂拥而下。正当我猝不及防的时候,蔬菜宝宝们便一起在城堡中扭动着它们的身体,跳起了舞。看着看着,我把自己幻梦成了“蔬菜公主”,我竟然和它们一起跳起了舞。
我跳着跳着,我又把自己幻梦成“水果公主”,这时天空竟真的下起了“水果雨”,幸亏我闪得快,不然被硬硬的榴莲砸在头上可不是一件好事。
突然,一阵狂风来袭,把零食、蔬菜宝宝、水果一下子吹到了天空中,它们咕噜噜转了几圈后组装成了一个“大拼盘”。
嘿!真有意思。我仰起小脑袋,正想吧唧吧唧吃上几口苹果, 朦胧中,我听见一个熟悉的声音“起床啦!起床啦!”我一下子睁开了双眼,看到奶奶正朝着我笑呢!原来,我是做了一场童话般的美梦呀!