小朋友,这是我要讲一只小公鸡的故事,我喜欢漂亮,每天都跟别人比美丽,谁也不理他?为什么呢?
小公鸡真神奇,戴着小红帽,穿着花花衣,哦哦 “看我多美丽”。
有一天大清早小公鸡跑啊它跑到了树林里,碰见啄木鸟“啄木鸟阿姨啄木鸟阿姨,瞧瞧我的小红帽,看看我的花花衣哦哦,谁也不能比?”啄木鸟笑着说:“小公鸡别夸口树林里面走一走看看谁最美,谁最丑?”小公鸡不服气,扑扑翅膀往前走,看见蜜蜂在采蜜“小蜜蜂小蜜蜂,咱们比一比看看谁美丽”小蜜蜂微微笑“我啊!在采蜜,你去跟别人比吧!”小公鸡脸一红扑扑翅膀往前走,碰见青蛙在捉虫“小青蛙,小青蛙咱们比一比?看看谁美丽”小青蛙呱呱叫我啊,忙着捉害虫去跟人家比吧!小公鸡挺生气,扑扑翅膀往前走碰见兔子在挖地“小兔子,小兔子,咱们比一比看谁美丽?”小兔子摆摆手“我啊,忙着种萝卜没空快走”小公鸡扑扑翅膀往前走碰见松鼠摘松果“小松鼠小松鼠,咱们比一比看谁更美丽”小松鼠笑哈哈“我啊,在中国,你东游西游的在干啥?”小公鸡泄了气,拖着尾巴往前走,碰见白马背东西“白马哥哥,白马哥哥你看我多美丽可是谁也瞧不起”白马啸咪咪告诉小公鸡:“小红帽花花衣没有什么了不起谁最爱劳动才是真的美丽?”
从此再也不说:“瞧我多美丽”大家都说:“小公鸡真美丽。”原来爱劳动,帮大家做事才是真的美丽。